Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+20°C. Завтра:+16...+24°C

62,83

70,61

Нижнекамка поделилась откровениями о совместных родах

8-07-2019, 06:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка поделилась откровениями о совместных родах

Айгуль и Ринат (имена изменены) в браке уже много лет. У них есть старшая дочь, а не так давно на свет появился второй ребенок. Роды Айгуль, в общем-то, мало чем отличались от тысяч других, если бы не одно но: вместе с ней при рождении малыша присутствовал и ее супруг Ринат.


Откровениями о том, как проходили совместные роды, она поделилась с читателями «НП».


Выходя замуж, некоторые девушки думают: если семейная жизнь не сложится – разведемся. И это печально. С самого начала вы уже сомневаетесь в своем мужчине, боитесь быть непонятыми, высмеянными, стесняетесь ходить перед ним без косметики или выглядеть нелепо. И пугает прежде всего недоверие к своему мужчине. Но без доверия отношения не могут быть полноценными.


Когда я говорила своим знакомым, что мы с мужем планируем партнерские роды, реакция была разной: кто-то крутил пальцем у виска, кто-то относился к этому с усмешкой, кто-то пугал меня тем, что супруг ко мне потом охладеет. Охладеет? О чем вы! Неужели вы думаете, что мужчина, который согласился в такую минуту быть рядом, идет туда как на просмотр фильма с попкорном?! Мой супруг сделал это осознанно: он понимал, что я нуждаюсь в поддержке – как моральной, так и физической. И глядя на меня, он не видит просто сексуальный объект, он смотрит на меня, как на маму своих детей, как на человека, которым дорожит.


Впервые я предложила мужу эту идею, когда еще была беременна первым ребенком, но тогда, глядя на него, поняла, что он этого не хочет. Ответ был прост: «Пусть это будет женским таинством». Я уважительно отнеслась к его отказу, сказалось также и незнание того, как все проходит, и неуверенность в том, действительно ли он мне там нужен.


Вторая беременность протекала сложнее, чем первая, постоянно возникали какие-то проблемы: супруг много работал, редко был дома. Больше переживала, что когда все начнется, его может не быть рядом, и как я поеду, и с кем останется дочка... А тут еще мне приснился сон: я увидела себя на родовом столе, а рядом врачей, которые бегали и суетились, у меня ощущение страха и боли.


К тому же телефонный звонок был поставлен на громкую связь… Эти гудки отзывались у меня в ушах. Трубку долго не брали, а потом я услышала долгожданное: «Алло!» и голос супруга. Ему сообщили о рождении сына, вес, рост ребенка и запнулись. Муж, будто не замечая этого, весь поглощенный работой, поблагодарил и уже хотел попрощаться, когда ему сказали: «Подождите, ваша супруга в реанимации… Мы ее теряем…».


Когда я проснулась, меня трясло и хотелось плакать. Был жуткий страх, но не за себя, а за детей: как они без меня?.. Я прижалась к супругу и попыталась уснуть. Наутро я ничего ему не рассказала. Но этот сон преследовал меня, и с каждым разом я видела больше деталей. Несмотря на то, что я пыталась себя успокоить и не зацикливаться, ничего не помогало, страх оставался при мне.


А спустя какое-то время я побывала на семинаре «Для будущих мам», где прошла беседа с психологом и знакомство с девушкой, которая рассказывала о партнерских родах и о том, как ей помог супруг и сколько в этом плюсов. И я решилась рассказать своему мужу о снах. После разговора он спросил меня, хочу ли я, чтоб он был рядом, и сказал: если да, он согласен.



Потом сдача анализов, беседа с врачом – и день икс. В 2:20 я проснулась оттого, что внутри меня как будто лопнул воздушный шарик. Испуг, смятение... «Милый, вставай, у меня отошли воды», звонок маме, сбор вещей… И спустя 30 минут мы в роддоме. Супруг был рядом, он переживал, что не может мне помочь, но я так не считала, так как массаж спины, который он мне делал, очень мне помогал, а его слова поддержки давали мне сил.


Во время первых родов из-за боли я с трудом понимала, что мне говорит врач или акушерка, а тут супруг повторял все сказанное ими еще раз и направлял меня, что тоже очень помогало. Помимо этого, немало сил придавали и простые вещи, которые мы не всегда ценим в быту: когда вас просто держат за руку, дают вам воды... И спустя два часа на свет появился наш малыш. Его обтерли и положили на меня, нас оставили одних… Мы с супругом любовались нашим творением.


Прошло не так много времени, но отношение супруга ко мне действительно изменилось. Он стал нежнее и теперь относится ко мне еще более трепетно. Сегодня я могу сказать спасибо своему супругу за то, что был рядом!

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
1 106 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ