Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

В Нижнекамске готовится «чистка» в рядах риелторов

9-08-2019, 05:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске готовится «чистка» в рядах риелторов

В Нижнекамске хотят упорядочить деятельность риелторов.


С такой инициативой, ссылаясь на единый федеральный профессиональный стандарт, выступают члены гильдии риелторов Татарстана.


В Нижнекамске услуги по сделкам с недвижимостью оказывают порядка 200 человек и только 40 из них имеют официальный статус в виде регистрации в реестре гильдии республики. На самом деле продажами и сдачей в аренду квартир занимается куда большее количество нижнекамцев.

- В этом бизнесе сегодня очень много случайных и недобросовестных людей. Определить их можно по нескольким фактам. Обратите внимание на наличие офиса, на подтверждающие их деятельность документы и на то, заключают ли они договор на оказание своих услуг, - рассказала НТР 24 руководитель агентства, член совета гильдии риелторов Татарстана Венера Тимофеева.

Навести порядок в данной сфере услуг должен утвержденный в России профессиональный стандарт агентской деятельности по недвижимости.

- Это первый шаг государства. Нас признали на юридическом уровне. Теперь профессия риелтора существует и называется она агент по недвижимости, специалист и брокер, - сообщил президент гильдии риелторов республики Андрей Савельев.

По его мнению, новый закон позволит избавиться представителям этого бизнеса от случайных людей. Единый профессиональный стандарт работы риелторов наведет в нем порядок.


Согласно новым правилам риелтором не может быть человек с непогашенной судимостью. Бизнес должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, а его владелец - иметь соответствующее образование.

2

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 452 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Почитайте черный список НК | 16 августа 2019 11:24

    Там пишут люди о том, что квартиры не получается продать долго,
    а купить- вообще никак- стена из риэлторов. Риэлторы хотят урвать деньги сразу и с продавца, и с покупателя. А они нужны- как собаке 5 нога: это как раз те люди, которые не отвечают ни за что и многие из них не проверяют ничего. В их алчных глазах- ДЕНЬГИ, которые можно сорвать за просто так!.

  2. 20 тысяч за красивые глазки | 11 августа 2019 02:05

    Вся работа риэлтора в НК сводится (в основном!)
    к распечатыванию документов, которые можно найти и самим.

    Рынок недвижимости у нас крепко "схвачен" агентствами и риэлторами.
    Попробуйте купить квартиру, минуя риэлтора.
    Ничего не получится, вам не дадут это сделать,
    даже просто не покажут выбранную квартиру,
    пока вы не заключите с этим же (или другим) риэлтором договор
    на отъем) у вас 20-30 тысяч рублей
    (хотя со своей стороны вы вполне можете провести всю сделку и сами.)

    Не всякий риэлтор проверит ту квартиру, которая оформляется при покупке:
    ниже как раз и написано про то, что риэлторша (только так!)) не удосужилась узнать, что на квартире висит большой долг по квартплате!и сделка не состоится.

    Риэлторам нужно знать свои обязанности по сопровождению сделок,
    в которые входит не только распечатать бумаги
    и получить за это 20-30 тысяч рублей, но и следующее:

    (взято из статьи "Обязанности риэлтора по недвижимости.2realtor.ru")
    Основные обязанности риэлтора
    Агент ищет возможного покупателя, арендатора, общается и устанавливает с ним деловые контакты.
    Он подбирает и предлагает варианты недвижимости по запросу покупателя или арендатора, организовывает знакомство с выбранным объектом недвижимости.
    Проводя сделку, агент помогает своему клиенту в сборе и своевременном оформлении пакета документов, согласовывает условия договора.
    Именно специалист следит за правильным оформлением документации в соответствии с местными и законами РФ, которые действуют на тот момент.
    Агент может посредничать, представляя интересы клиента, когда необходимо взаимодействие с другими учреждениями или специалистами, которые участвуют в сделке.
    Риэлтор может одновременно в сделке представлять интересы обеих сторон, а если действует в интересах покупателя, то на первой же встрече сообщает об этом агенту продавца.
    Агент должен предоставлять клиенту полную и правдивую информацию о том объекте недвижимости, который фигурирует в сделке, об условиях этой сделки.
    Кроме того, специалист по недвижимости также напоминает и предлагает клиенту страховку рисков утраты собственности на то жильё, которое клиент приобретает или рисков порчи этого объекта недвижимости.
    Страховые компании, которые предлагает риэлтор, должны быть лицензированы. Риэлтор должен хранить тайну сделки и вся конфиденциальная информация, которую в ходе своей работы получает о клиенте или о сделке агент, не должна распространяться.
    Также необходимо отметить, что агент отвечает за сохранность документов, которые ему были доверены в ходе работы.
    Также специалист по недвижимости должен изучать рынок, осуществлять поиск предложений и мониторинг спроса на недвижимость.
    Все поступающие предложения им регистрируются и проводится осмотр с целью более подробного знакомства с объектом.
    Стоит помнить, что оценка недвижимости не входит в компетенцию риэлтора, и если он не является сертифицированным специалистом, то оказывать эту услугу платно не вправе.
    Но первичная оценка и информирование покупателя об имеющихся объектах недвижимости, которые могут его заинтересовать, тоже входит в обязанности агента.
    После завершения сделки в обязанностях риэлтора – убрать рекламируемый объект из базы продаж."

  3. гость | 9 августа 2019 22:50

    Сейчас любую проверку можно заказать в мфц. Пусть лучше там сделают платные услуги по сопровождению сделки.

  4. Риэлтор в НК- это функция только побора | 9 августа 2019 21:24

    Это личное мнение, ниже поясню.
    Начнешь сравнивать работу риэлтора у нас и в той же Москве- небо от земли.
    У нас риэлтор только озвучит свою сумму (20-30 т.р) и все.
    Ну и сведет с хозяином (покупателем).
    Самому покупателю никак не выйти на встречу с продавцом-
    этот рынок крепко схвачен, жесткая монополия.
    Ах да, риэлтор еще напечатает пакет бумажек для продажи,
    которые можно найти в интернете самому.)))
    Риэлторы наши ничего не проверяют и ни за что не отвечают,
    но квартиру тебе ни за что не продадут, если и ты не заключишь с ним договор, а не только продавец. Поэтому у нас рынок продаж и подвисает- "позолоти ручку"
    Теперь то, о чем упомянуто выше-
    оформляли родичи договор купли- продажи с условием оформления сделки в один день, но тут риэлтор крепко подгадила- не проверила "чистоту квартиры" в д/у- на квартире висел долг за 200 т.р. и задаток покупателя осел в кармане жуликоватой хозяйки квартиры, сделка не состоялась! Зато свои 20 т.р. мадам- риэлтор взяла без зазрения совести за свое безделье.
    Попробуйте купить квартиру,
    позвоните по телефону (выбрав понравившееся)-
    наткнетесь на риэлтора и шиш вам, а не показ и покупка,
    если и вы не заключите сначала договор с риэлтором, желающем поиметь 2 шкуры с одной овцы (квартиры)!
    А продавцы все удивляются- почему их квартиры "зависли"?
    А потому.

  5. Андрей Литвинов | 9 августа 2019 14:02

    В Нижнекамске уже не первый год ведётся работа по регулированию качества обслуживания населения в сфере предоставления услуг на рынке недвижимости. В апреле 2017 года, по инициативе исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района была создана ассоциация в данной отрасли, названная союзом риэлторов - общественная организация Нижнекамский Союз Риэлторов. Эта организация не является коммерческой структурой, но она объединила в себе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, то есть тех, кто законно осуществляет свою деятельность. На сегодняшний день, состав организации насчитывает в себе порядка 80-ти человек и эти лица обслуживают население города и района подконтрольно муниципальной власти, благодаря чему надёжность и безопасность в предоставлении услуг находится на главном месте у данных специалистов. Всего на рынке недвижимости Нижнекамского района оказывают услуги населению более 300 человек и среди них есть те, кто входит в состав Нижнекамского Союза Риэлторов и Гильдии риэлторов Республики Татарстан, а также случайные и сомнительные лица.
    Граждане должны быть бдительны и осторожны при обращении за услугой к представителям рынка недвижимости и для личной безопасности, я лично, рекомендую им требовать от любого агента документ, подтверждающий законность осуществления деятельности или причастность к общественной организации.
    Председатель общественной организации Нижнекамский Союз Риэлторов Литвинов А.В.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ