Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

Раскладные диваны: тонкость выбора

21-08-2019, 22:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Раскладные диваны: тонкость выбора


Раскладные диваны стали важной частью современной квартиры. Они пользуются повышенной популярностью среди покупателей, способны облагородить любое помещение и прекрасно впишутся в интерьер.


Преимуществом станет исключительное удобство данных диванов. За счет использования мягких материалов можно полноценно разместиться и избежать возникновения дискомфорта. Наполнители не продавливаются в процессе эксплуатации и прослужат в течение многих лет.


Основное достоинство раскладного дивана – его универсальность. Он может применяться в качестве стандартной мебели, для размещения гостей, просмотра телевизора всей семьей.


Но при необходимости диван легко превращается в спальное место. Вы можете использовать его лично для комфортного сна или приберечь на случай прихода гостей. Применяются современные и простые механизмы раскладки, они обладают высокой надежностью.


Как выбрать раскладной диван


При выборе этих диванов важно определить несколько параметров:


• Тип обивки и наполнителя.

• Габариты.

• Дизайн.

• Стоимость.

• Разновидность механизма раскладки.

• Качество изготовления.


Обивки могут быть разными, отличаться по ряду характеристик. Но все их удается поделить на три категории:


• Ткань.

• Кожа.

• Заменители кожи.


Ткань – самый доступный материал, который используется в большинстве диванов. Она обладает привлекательным внешним видом, невысокой ценой и способна прослужить в течение многих лет.


Для современных изделий используется плотное полотно, которое обладает значительной прочностью. Оно не повреждается даже при продолжительной эксплуатации.


Один из недостатков ткани – она загрязняется со временем. Поэтому диваны часто накрывают покрывалом или проводят чистку через определенные промежутки времени. За счет этого удается поддерживать приятный внешний вид. В целом ткань имеет отличное сочетание цены и качества.


Кожа – премиальный материал, она обойдется в определенную сумму. Имеет приятную структуру и идеальный дизайн. Отличается значительной прочностью и стойкостью к износу, долго не теряет внешний вид в процессе эксплуатации.


Заменители кожи практически не уступают ей и обойдутся значительно дешевле. Они прекрасно имитируют натуральный материал и сложно определить его реальное происхождение.


В качестве наполнителя для большинства диванов выступает поролон. При его изготовлении применяются современные технологии, удается добиться оптимальной плотности и долговечности.


Габариты зависят от типа модели, конструкции и запросов покупателя. Вы можете приобрести угловой диван, он идеально подстраивается под особенности помещения и не занимает много места. Прямые изделия устанавливаются вдоль стены и подойдут практически для всех комнат. Существуют как компактные решения, так и с увеличенной длиной сидения для максимального удобства.


Дизайн – очень индивидуальный параметр. В продаже можно найти множество диванов и предлагается подобрать подходящую обивку при индивидуальном изготовлении. Главное – чтобы стиль сочетался с интерьером помещения и изделие не выбивалось из него.


Механизмы раскладки


На рынке представлены диваны с различными типами механизмов, но стоит выделить самые популярные варианты:


• Книжка.

• Выкатные диваны.

• Раскладушка.


Книжка – самый распространенный и популярный вариант раскладки на нашем рынке. Необходимо приподнять сидение, пока не раздаться щелчок. После оно опускается вниз и перед вами готовое спальное место. Процесс очень прост и занимает всего несколько секунд.

В некоторых моделях кроме положения сидя и лежа присутствует еще вариант в полулежа. Такие диваны очень удобны и вполне надежны за счет простоты механизма и применения современных компонентов при изготовлении.


Выкатные диваны могут быть как прямыми, так и угловыми. Необходимо только потянуть за нижнюю часть и вытащить ее из основной конструкции. Складывание осуществляется так же просто, а для быстрого перемещения используются ролики.


С выкатными механизмами проблемы при эксплуатации возникают крайне редко. За счет простоты вероятность их поломки минимальная и вы можете быть уверены в исключительной надежности.


Раскладушка – менее распространенное решение. Используется специальная система, она более сложная и может выйти из строя в дешевых моделях. Необходимо убрать подушки и разложить механизм. Такой вариант оказывается чуть менее удобен, поэтому он реже применяется в диванах.


Полный ассортимент диванов с раскладным механизмом Вы можете посмотреть тут.


Качество изготовления напрямую зависит от стоимости и производителя. Не стоит покупать слишком дешевые модели, надежность которых вызывает сомнения. Они быстрее выйдут из строя, потребуется ремонт или полная замена.


Среди производителей лучше отдать предпочтение крупным и известным компаниям. Они готовы предоставить гарантию качества и при последующей эксплуатации не возникнет проблем.


Статья взята с сайта https://marios.ua

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
289 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ