Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

В Нижнекамском районе открылась выставка непризнанного при жизни художника

22-08-2019, 19:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе открылась выставка непризнанного при жизни художника

В селе Шереметьевка Нижнекамского района открылась необычная выставка картин.


Уникальность экспозиции в том, что автор представленных на ней работ Михаил Буканин всю свою творческую жизнь находился в тени и практически никому не показывал свои труды. Общенародное признание к художнику пришло только после его смерти.


Своих коллег Буканин не перестает удивлять даже после ухода из жизни. Для многих было неожиданным, придя на выставку увидеть там свой портрет.


При жизни художник был тихим, кротким и интеллигентным человеком. Преподавал в детской художественной школе, в нижнекамском «Кванториуме», работал оформителем на заводах. И все это время писал картины, причем, в самых разных жанрах. Среди его работ много натюрмортов и пейзажей.


Особое внимание заслуживают портреты. Из-под кисти мастера вышли Нахимов, Петр Первый, Игорь Тальков, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий.



По словам родных, Михаил Буканин никогда не занимался продвижением своего творчества.

- Он очень мечтал о собственной выставке. Ждал, что это произойдет в канун его 65-летия, но не дожил до этого события. Я очень благодарна всем людям, которые осуществили мечту моего супруга, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 вдова художника Анна Перевозчикова.

Организовать первую посмертную выставку автора удалось благодаря его друзьям, коллегам и руководству села Шереметьевка. В этом селе художник родился и вырос. Среди 500 работ Михаила Буканина много картин посвящено именно его родной деревне.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
637 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ