Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-7...+1°C. Завтра:-12...-5°C

61,86

68,62

Диетолог рассказала о вреде томатного сока

28-10-2019, 07:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Диетолог рассказала о вреде томатного сока

Врач-диетолог одной из клиник Москвы Лидия Ионова рассказала о том, что высокое содержание соли делает томатный сок опасным для гипертоников.


По словам медика, вкусовыми рецепторами человек соль не ощущает, что может привести к повышению артериального давления.


Как отметила врач, следует обращать внимание на количество соли в упаковке томатного сока, однако производители делают это не всегда.

- Поэтому людям с артериальной гипертонией вообще следует избегать регулярного употребления томатного сока либо делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли, - считает эксперт по питанию.

С осторожностью к соку, приобретенному в магазине, следует относиться и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он противопоказан больным в стадии обострения.

- В этот период запрещено употреблять не только томатный сок, но и большую часть остальных продуктов в сыром виде, в том числе овощи и фрукты, - напомнила доктор.

В то же время, людям, не входящим в число вышеперечисленных, томатный сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний, так как он содержит много антиоксиданта ликопина, который обладает мощными противораковыми свойствами.



В Роскачестве же напомнили, как выбрать качественный томатный сок в магазине. Перед покупкой надо обязательно прочитать информацию на упаковке. В маркировке должно быть указано, является ли сок продуктом прямого отжима или восстановленный.


Сок прямого отжима помещают в упаковку сразу после изготовления. Уточняется, что большинство томатных соков в магазинах страны являются восстановленными - то есть производятся из концентрированного томатного сока или пюре, куда зачастую добавляются соль, сахар или пряности. Об этом тоже должна быть информация на упаковке, пишет НСН.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 201 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ