Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+2°C. Завтра:-2...0°C

66,99

73,72

Учёные изобрели веганский майонез

14-01-2020, 15:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Учёные изобрели веганский майонез

В Белгородском государственном университете создали майонез для вегетарианцев.


Вместо яичного белка в нем использована специальная растительная жидкость аквафаба. Она представляет собой бульон после варки бобовых. Это может быть фасоль, нут, горох, чечевица.


По вкусу новый растительный майонез не отличается об традиционного. Его можно есть не только веганам и вегетарианцам, но и аллергикам.


Себестоимость приготовления растительного аналога белка в 2 раза меньше применения яичного. Поэтому такой веганский майонез еще и экономически выгоден.


Ранее NTR-24.RU рассказывал об искусственной конине, которую разрабатывают в Казанском федеральном университете.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
782 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ