Погода в Нижнекамске

+10...+14°.
Завтра: +13...+24°

16+

Учёные изобрели веганский майонез

14-01-2020, 15:11
Учёные изобрели веганский майонез

В Белгородском государственном университете создали майонез для вегетарианцев.

Вместо яичного белка в нем использована специальная растительная жидкость аквафаба. Она представляет собой бульон после варки бобовых. Это может быть фасоль, нут, горох, чечевица.

По вкусу новый растительный майонез не отличается об традиционного. Его можно есть не только веганам и вегетарианцам, но и аллергикам.

Себестоимость приготовления растительного аналога белка в 2 раза меньше применения яичного. Поэтому такой веганский майонез еще и экономически выгоден.

Ранее NTR-24.RU рассказывал об искусственной конине, которую разрабатывают в Казанском федеральном университете.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):