+8...+17°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач рассказал, как распознать сердечный приступ за месяц до начала

2 030
0

Медики установили, что зачастую сердечный приступ способен развиваться весьма долго - на протяжении примерно месяца. Человек, заметивший необъяснимые изменения в организме, и вовремя обратившийся к врачу, может спасти себя от смерти. 


Доктор медицинских наук, профессор Мехман Мамедов рассказал "Российской газете", о наличии таких симптомов: если человек замечает, что постоянно хочет спать, отмечает усталость, то это первые сигналы о развивающемся заболевании.



Дело в том, что сосуды в это время пребывают суженом состоянии из-за стресса. Поэтому организму не хватает кислорода, а внешне это проявляется в беспричинной меланхоличности.


Больные в предынфарктном состоянии отмечают также сбивчивое прерывистое дыхание. Медики объясняют этот симптом нарушением функционирования легких и процесса газообмена. Это - последствия сбоя в работе сердца.


Еще один часто присутствующий симптом - внутренний холод, озноб, который больные начинают ощущать за несколько дней до сердечного приступа.



Зачастую люди считают что это симптомы простудного заболевания. Специалисты отмечают, что в этом случае не наблюдается повышенной температуры, как, например, при ОРВИ.


Также отмечается присутствие других симптомов: боль в животе и под ребрами с правой стороны (причем, чаще всего на это жалуются женщины), а также кашель с отделяющейся пенистой мокротой розоватого цвета.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.