Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

Нам посчастливилось родиться в это время

16-03-2020, 21:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нам посчастливилось родиться в это время

Почему-то считается, что молодёжь к воспоминаниям старожилов относится скептически. Мол, когда это было… А если именитый рассказчик – первый глава администрации?


И вот он стоит перед вами и держит в руках редкие фотографии. У него целых 33 награды, он открывал Ледовый дворец, культурно-спортивный комплекс «Ильинка», международный аэропорт «Бегишево», вещевой рынок и ещё много каких объектов города. Интересно? Ещё бы.


Недавно школу «Норма 36» посетили почетные гости: первый глава Нижнекамского района и города, почетный транспортник РФ, почетный гражданин Нижнекамска, председатель совета директоров АО «Нижнекамское ПАТП-1» Галиахметов Агдас Нургатиевич.


О чем говорили? Во-первых, о том, что ребятам повезло учиться в такой прекрасной школе, где директора можно запросто обнять, где двери в классах стеклянные, а в коридорах много света.


Во-вторых, о прошлом города. Куда ж без него. Агдас Нургатиевич вспоминал о том, как в лихие девяностые, как называют их сегодня историки, в городе формировался особый культурный пласт. Были созданы: два профессиональных оркестра – камерный и народных инструментов, театр танца «Навруз», хореографические ансамбли «Нардуган», «Забава», «Сурэкэ», татарские эстрадные ансамбли «Ильхам», «Лэззэт», Татарский драматический театр, ТЮЗ. Открылись образовательные учреждения, детский дом, Нижнекамская телерадиокомпания, Центральная соборная мечеть. Создавались национальные общества, впервые в республике была организована «Ёлка главы».


Это были сложные, тревожные, безденежные годы, и тем не менеев Нижнекамске жизнь кипела. Запускались новые производства, строились школы, детские сады, новое жилье.


Пообщались именитые гости и с коллективом педагогов школы. А еще пригласили школьников на экскурсию в НПАТП-1. Для профориентации. Так и тянет сказать в заключение: «Не так уж и давно это было, ребята. Не такая уж и далёкая эта история. Ее еще можно потрогать руками, поговорить с теми, кто ее лепил. Цените это, ребята. И учитесь у них».

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
1 257 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ