+8...+17°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин: с большой долей вероятности учебный год завершится в формате дистанционного обучения

4 232
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин оценил возможность продления дистанционного обучения до конца учебного года.


— С большой долей вероятности учебный год завершится в формате дистанционного обучения, — сказал глава города и района на «деловом понедельнике».



В связи с этим школьники из льготной категории вновь будут обеспечены продуктовыми наборами. Мэр напомнил, что в апреле их получили 3006 учеников.

— Мы понимаем, что ситуация усугубляется, многие родители остались без работы. В связи с чем количество получателей, очевидно, будет увеличено, — уточнил Айдар Метшин.

В удалённом формате школьники Нижнекамска обучаются с 6 апреля. Первый месяц дистанционного обучения Айдар Метшин оценил как состоявшийся.


В Нижнекамском районе 49 учеников из многодетных и малообеспеченных семей получили планшеты для обуения. Более 200 школьных ноутбуков передали детям во временное пользование.


Согласно проведённому опросу, 34,4% учеников, родителей, учителей и администрации школ НМР удовлетворены организацией дистанционного обучения. «Скорее да» ответили 41,3% опрошенных, 16,8% — «скорее нет», и 7,5% нижнекамцев сказали, что их не устраивает такая форма обучения.


Опрос был проведён с 17 по 23 апреля среди 12 276 учеников и их родителей, а также 1312 учителей и школьной администрации.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.