-24...-11°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медик рассказал о ранних симптомах нового коронавируса

Медик рассказал о ранних симптомах нового коронавируса

Медик рассказал о ранних симптомах нового коронавируса
2020-05-04
5 533
0

В качестве раннего симптома новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 может быть ощущение состояния похмелья, хотя человек накануне и не употреблял спиртного.


Об этом «Звезде» рассказал врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев. Он считает, что данный симптом проявляются в начале заболевания коронавирусом.


Медик также сообщил, что в самом начале заболевания - в первые два-три дня - весьма вероятно появление таких симптомов как повышенная утомляемость, боль в глазах, ощущение слабости и тяжести. При этом, температура тела больного может оставаться не выше 37 градусов Цельсия.


К вышеописанных симптомам может добавиться изменение голоса и приступы удушья. Это происходит из-за того, что инфекция «задела» трахею.


Врач призывает больных при малейшем подозрении на новый коронавирус сразу же обращаться к медикам. В Татарстане рекомендует не посещать медучреждение, а вызывать врача на дом.


Напомним, в декабря 2019 года вспышка пневмонии была зафиксирована в китайском Ухане. Вскоре выяснилось, что ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте Всемирная организация здравоохранения объявили пандемию. В России сейчас 134 687 (по состоянию на 3 мая). В воскресенье в РФ было выявлено рекордное количество заразившихся - 10 633. За время эпидемии в России вылечились 16 639 пациентов, 1280 больных умерли.


В мире COVID-19 заражены свыше 3,3 млн. человек, более 238 тыс. умерли.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.