+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся дачный сезон

2 383
0

Майские праздники выдались по-летнему тёплыми, и поэтому многие нижнекамцы покинули свои квартиры и самоизолировались в огородах, ведь дачный сезон официально открыт.

 

В сады пустили сезонные маршруты, соблюдая все меры предосторожности.


Собеседница корреспондента НТР 24 Елизавета Михайловна в свои 58 лет с удовольствием приезжает на дачный участок. Здесь работа кипит: нужно вскопать 5 соток и посадить зелень, ягоды и овощи. Садовод с большим стажем делится с маленькими хитростями большого урожая. 

- Как правильно нужно сажать лук? Я специально его замачиваю три дня в воде, он начинает прорастать, а потом уже сажаю, - говорит Елизавета Елисеева.

Десять минут - и грядка в порядке. Зелёный лук вот-вот зацветет. По словам Елизаветы Елисеевой, дачный участок - одно из лучших мест для самоизоляции: свежий воздух и никаких ограничений в виде защитных масок и перчаток.


На майские праздники многие отправилась на свои участки на машинах, ведь дачный сезон для нижнекамцев официально открыт. Вот только дорога получилась долгой - машины встали на выезде из города. Всему виной пробка.

 

Для пеших садоводов запустили сезонные маршруты. Учитывая возраст пассажиров, в основном, это люди старше 65 лет, предприняты все меры безопасности: в салонах автобусов проводят дезинфекцию, а сами дачники должны быть в защитных масках. Также обязательно наличие смс-пропуска. Сейчас его можно получить четыре раза в неделю.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.