-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Двоим жителям Нижнекамского района грозит до 5 лет за незаконную рыбалку

Двоим жителям Нижнекамского района грозит до 5 лет за незаконную рыбалку

Двоим жителям Нижнекамского района грозит до 5 лет за незаконную рыбалку
2020-06-02
2 305
0

На притоке Камы сотрудники управления МВД по Нижнекамскому району задержали двоих местных жителей. Их обвиняют в незаконной ловле рыбы.


Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.



Рыбаки выловили различные виды рыбы: сазана, леща и язь.


 

Установлено, что у задержанных не было разрешения на вылов рыбы и добывали они её запрещённым способом:  с моторной лодки с помощью электроудочки.


Во время обыска в доме полицейские изъяли световые приборы, электропровода, зарядные устройства, преобразователь, мешки для складирования рыбы, 64 рыболовные сети различного вида и размеров, а также запрещенные орудия лова – две остроги и рыболовный экран.


  

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».


 

— Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок от двух до пяти лет, уточняют в МВД по Татарстану.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Чистополе осудили нижнекамца, ограбившего ювелирный магазин.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.