Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+13...+17°C

73,78

86,83

В Нижнекамске готовятся к празднованию Курбан-байрама

, 15:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В хозяйстве у нижнекамского фермера Загира Акберова около двухсот голов баранов. Фермер выращивает их специально на Курбан-байрам.


Для них Загир Акберов подобрал особый рацион питания, состоящий только из натуральных кормов, и тщательно за ними ухаживает. За месяц до Курбан-байрама животные проходят ветеринарную проверку.


В день празднования каждый из них будет стоить от 6 до 12 тыс. рублей в зависимости от веса.

— Уход, как за ребенком, то есть всегда надо смотреть, кто хромает, кому прививку надо, кому - витамины. Ветеринары за этим строго наблюдают у нас, — рассказывает фермер.

По исламским канонам, жертвенное мясо делится на три части. Одну оставляют себе, другую отдают родственниками, а третью часть — нуждающимся.


В этом году фермер животных в город не повезёт: из-за короновирусной инфекции на территории Центральной Соборной мечети Нижнекамска торговля запрещена. Вместо этого на специальных площадках будут работать пункты приёма мяса.

— У нас есть холодильники, морозильники для мяса. На следующий день мы приготовим плов шикарный для людей с ограниченными возможностями здоровья, — объясняет имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.

В Курбан-байрам двери нижнекамской мечети будут открыты. Но зал не сможет вместить всех желающих, потому читать намаз будут и на улице.


При себе нужно иметь маску и перчатки и соблюдать дистанцию в полтора метра. Богослужение начнется в половине четвёртого утра.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
720 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ