+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске штрафуют водителей грузовиков, которые не накрывают сыпучий груз тентом

653
0

В Нижнекамске участились случаи, когда с грузовых машин во время движения сыпется щебень, песок и даже мусор. А происходит это потому, что водители не накрывают кузов специальным тентом, хотя это их прямая обязанность.


КамАЗ гружёный песком в городе практически не увидишь, зато в промышленной зоне их много, и практически у всех кузов не накрыт тентом.



В связи с этим в среду специалисты отдела административно-технической инспекции исполкома НМР провели рейд на дорогах Нижнекамска.

— Правилами благоустройства города Нижнекамск не допускается перевозить грунт, мусор, сыпучие и строительные материалы, лёгкую тару, спил деревьев без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог города, — пояснил начальник отдела административно-технической инспекции исполкома НМР Айрат Наскаев.  

Корреспондент телеканала НТР 24 стал свидетелем того, как водителю самосвала, который перевозил песок без покрытия, выписали штраф в 500 рублей.


Если нарушения будут систематическими и грубыми, то отдел административно-технической инспекции будет привлекать к ответственности уже руководство предприятий, на которых работают нарушители.


Специалисты отдела предупреждают предпринимателей и владельцев фирм-перевозчиков, что они должны обязать своих водителей пользоваться тентами. Это в их же интересах: если шоферу штраф выписывают небольшой, то юридическое лицо может лишиться сотни тысяч рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.