+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

Итоги 6 лет действия продовольственного эмбарго: Татарстан нарастил выпуск мяса и зерна

Итоги 6 лет действия продовольственного эмбарго: Татарстан нарастил выпуск мяса и зерна
7-08-2020, 07:30
1 199
0

Министерство сельского хозяйства РФ подвело 6-е итоги действия продовольственного запрета на ввоз сельхозпродукции в Россию. За это время Татарстана существенно нарастил выпуск продуктов питания.

Напомним, Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

По информации министерства сельского хозяйства РФ, за это время агропромышленный комплекс страны продемонстрировал существенную динамику развития – сегодня Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания и активно наращивает экспортный потенциал отрасли.

За последние годы Татарстан также сумел сохранить и показать рост в объёмах производства. Об этом сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

По его словам, рост производства зерна составил 60 процентов (с 2,6 до 4,1 млн тонн). Плодово-ягодная отрасль получила импульс в развитии за счёт закладки новых интенсивных садов. Валовой сбор составил 109 тыс тонн продукции с ростом свыше 40 процентов.

Пристальное внимание было уделено и отрасли семеноводства. За эти годы было создано 47 сортов, из них 43 включены в Государственный реестр селекционных достижений РФ, 23 – проходят государственное сортоиспытание.

За этот период рост пошёл по таким направлениям, как мясо и субпродукты – в 1,3 раза, растительное масло и рыба – в 3 раза, сахар белый свекловичный – в 1,5 раза. Выпуск и кондитерских изделий увеличился в полтора раза, макаронных изделий и производство сыров и сырных продуктов – почти в два раза, сливочного масла – в полтора раза.

За три последние годы в агропромышленный комплекс республики было инвестировано 140 млрд руб. Из них 96 — в сельское хозяйство, а 44 – в перерабатывающую промышленность.

Нарастить объёмы сельхозпроизводства Татарстану позволили, в том числе, и программы поддержки аграриев, введенные по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. Только в 2019 году финансирование программ на селе составило 21,4 млрд руб.

НТР 24 ранее писал о том, что в Татарстане собрали первый млн тонн зерна нового урожая.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Итоги 6 лет действия продовольственного эмбарго: Татарстан нарастил выпуск мяса и зерна