+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

13-летнему Саше Комарову нужны средства реабилитации, чтобы научиться ходить

1 896
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли Артуру Гатину, а сегодня история тринадцатилетнего Саши Комарова.


У мальчика ДЦП. Требуются средства реабилитации.



Саша старается четко выговаривать слова – слог за слогом. 13-летний мальчик только учится читать. Братья – Саша и Андрей – родились в один день раньше срока. А спустя два месяца мама заметила разницу в их развитии.


Саша мало двигался, не держал голову и все время плакал. Через год, когда его брат начал ходить и говорить, Саше поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

- Заговорил он у нас поздно – в пять лет. Мы постоянно занимались, гимнастику делали, ходили в реабилитационные центры. Двигаться тоже стал позже. Медленно, но идет развитие, - говорит мама подростка Светлана Комарова.

Андрей окончил седьмой класс, а Саша шестой – своей, особенной школы. Он - один из лучших учеников в классе. На уроках даже пытается помочь другим. Каждый день он проводит с папой: они и учатся вместе, и отдыхают.

- Учится он с желанием, нравится ему. Даже когда не получалось ходить, он скучал по одноклассникам. Но учителя его хвалят - говорят, что старается, - отмечает папа Сергей Комаров. 

Каждый день у Саши расписан: массаж, ЛФК, занятия с логопедом. Мальчик очень старается встать на ноги. Два месяца назад ему сделали операцию на тазобедренные суставы.


Для реабилитации необходим вертикализатор, который регулирует вывихи и формирует навыки ходьбы. Кроме того, мальчику нужно кресло в ванную.

- Благодаря вертикализатору ребенок сможет увеличить свою двигательную активность. Будет правильная осевая нагрузка, что предотвратит осложнения в будущем. А благодаря креслу для купания ребенок будет принимать правильную позу, - говорит физический терапевт центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

Средства реабилитации обойдутся почти в 350 тыс. рублей. Таких денег в многодетной семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.