+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Работающие с «ковидными» пациентами медики смогут уйти на пенсию раньше

877
0

Правительство Российской Федерации скорректировало порядок расчета «льготного» медицинского стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (постановление правительства Российской Федерации от 06.08.2020 №1191).

 

Для медработников, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19 с начала 2020 года и по 30 сентября 2020 года, каждый день такой работы будет «засчитан» в льготный пенсионный стаж за два дня.


Это касается следующей медицинской деятельности:


- оказание медпомощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;

- оказание скорой медицинской помощи, в том числе специализированной, пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе отбор биоматериала пациентов для исследований на наличие COVID-19, а также осуществление медицинской эвакуации пациентов с подозрением на COVID-19;

- оказание первичной медико-санитарной помощи пациентам с подтвержденным COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, осуществление отбора биоматериала пациентов для исследования на COVID-19, транспортировка пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под центры компьютерной томографии, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

 

При исчислении льготного «ковидного» мединцинского стажа не применяются положения об обычном льготном медицинском стаже (о сельских медиках, об отдельных подразделениях медицинских организаций и т. п.).


Подготовил помощник прокурора Гараев Р.Р.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.