+9...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как определить, какие помидоры можно срывать зелеными для дозревания дома, а какие - нет

398
0

К концу августа помидоры массово буреют и краснеют. Но даже если вдруг на кустах остаются зеленые плоды, некоторые дачники спешат снять их под предлогом дозревания дома.


Да, это возможно: если на улице уже похолодало или стоит дождливая и ненастная погода. Однако не все зеленые помидоры годятся для дозревания снятыми дома. Именно поэтому не торопитесь снимать недозрелые плоды, поскольку есть признаки, которые стоит учитывать, когда можно снимать их с куста, а когда стоит их лучше оставить.



В первую очередь стоит обратить на такой показатель, как восковой налет. Если такие помидорки находятся еще на кусте, то трогать их не стоит. Им до момента созревания нужно еще несколько недель. Как правило, это помидоры, которые еще не доросли до своего сортового размера.


Также у таких недозрелых помидоров цвет плодов зеленый – при этом насыщенно зеленый. А вот недозрелые помидоры, которые вскоре начнут буреть, начинают сначала светлеть, затем у них появляется своего рода глянец. Именно такие томаты можно и нужно срывать для дальнейшего созревания дома.


Обычно верхняя часть у них еще ярко-зеленая с восковым налетом, а нижняя часть уже посветлела и немного поблескивает.

 

Таким образом, срывать помидоры нужно зелеными только те, которые уже имеют светло-зеленый оттенок и глянцевость, а на кусте оставлять те, что облают восковым налетом и цвет у них более насыщенный.


При этом помните, что если вы хотите, чтобы помидоры чуть дольше хранились, то срывать их нужно с плодоножкой, пишет канал "Летний досуг".


Изображение: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.