-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскнефтехим» провел экскурсию для студентов

«Нижнекамскнефтехим» провел экскурсию для студентов

«Нижнекамскнефтехим» провел экскурсию для студентов
2020-10-08
1 438
0

Какую воду мы пьем и как очищаются стоки. Ответы на эти вопросы получили студенты Нижнекамского политехнического колледжа имени Королева. Они побывали на биологических очистных сооружениях ПАО «Нижнекамскнефтехим» и станции очистки воды НКНХ, где узнали много интересного.


Экскурсию начали сразу с небольшого опыта. Ребятам рассказали об уникальных методах очистки стоков на БОС. В 2019 году здесь завершили второй этап масштабной реконструкции. Построили новые здания, внедрили самые современные технологии.


Теперь весь процесс очистки стоков полностью герметичен. Это позволяет отдувать и улавливать выделяющиеся неприятные химические запахи.  Новейшие газоочистные установки – биофильтры, которые заселены особыми видами микроорганизмов повышают эффективность очистки газовых выбросов до 95%.

- Нижнекамскнефтехим делает большой вклад в экологию. Скоро начнутся промышленные испытания по третьему этапу модернизации биологических очистных сооружений.  В октябре поступит новая установка, - отметил начальник цеха УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Михаил Романов.

Студенты колледжа были впечатлены тем, какую важную роль играют очистные сооружения «Нижнекамскнефтехима» в экологической жизни города.

- Мне, как участнику «Ворлдскиллс» по номинации «Водные технологии», эта информация была очень важна и очень нужна. Технологии БОС потрясают, потому что это один из уникальных объектов во всем мире! - поделился студент 4-го курса Нижнекамского политехнического колледжа им.Е.Н.Королева Дамир Мухаметгалиев.
- Я не ожидал, что вода со сточных вод попадает такая грязная в этот объект и попадает такая чистая обратно в Каму, - говорит студент Айнур Галиев.

После биологических очистных сооружений группа студентов отправилась на станцию очистки воды, где речная вода проходит пять стадий очистки и поступает в квартиры нижнекамцев.


Преподаватели студентов отметили, что подобные экскурсии гораздо нагляднее лекционных занятий. А кроме того, они позволяют узнать, какую важную миссию выполняет «Нижнекамскнефтехим», обеспечивая работу объектов, от которых зависит качество жизни горожан.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.