-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска пожаловался на «прыгающее» напряжение

Житель Нижнекамска пожаловался на «прыгающее» напряжение

Житель Нижнекамска пожаловался на «прыгающее» напряжение
2020-10-14
555
0

Нижнекамец, представившийся Ильдаром, рассказал телеканалу НТР 24 о нестабильном напряжении в электрической сети в доме №22А по ул.Бызова.


- На ул.Бызова,22А прыгает напряжение от 220 до 260 В. Неделю назад такого не было. Постоянные скачки напряжения. Кто будет отвечать за технику? Кто должен проверить электрику в доме? – возмущается мужчина.



Как удалось выяснить корреспонденту NTR-24.RU в многоквартирном доме норма напряжения составляет 220 В. Однако существует допустимые отклонения в 5 процентов: то есть напряжение от 209 до 231 В не является критическим.


Правда, есть еще такой показатель, как предельно допустимая норма – 10 процентов (198 – 242 В). Таким образом, если замеры горожанина точны, то налицо нарушение режима работы электросети.

 

В этом случае необходимо обратиться в организацию, обслуживающую дом, ведь повышенное напряжение может стать причиной выхода из строя бытовой техники в квартирах.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.