+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 588 медиков заразились коронавирусом на работе, 5 врачей скончались

В Татарстане 588 медиков заразились коронавирусом на работе, 5 врачей скончались

В Татарстане 588 медиков заразились коронавирусом на работе, 5 врачей скончались
19-10-2020, 18:40
5 049
0

В Республике Татарстан 588 медиков заразились новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, выполняя свои служебные обязанности. Об этом в понедельник во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения региона Владимир Жаворонков.


Фондом социального страхования по вышеуказанным случаям произведены выплаты на общую сумму более 45 млн. рублей.

По информации Минздрва, из-за COVID-19 скончались 11 татарстанских медиков, пятеро из которых инфицировались на работе. Уточняется, что в пяти случаях связь заболевания с профессиональной деятельностью отсутствует. Еще по одному случаю в настоящее время проводится расследование.


Рекомендуем: Роспотребнадзор РТ предложил перевести часть работников на удалённую работу 


По состоянию на 16-е октября создано 726 комиссий по расследованию случаев инфицирования медработников при исполнении служебных обязанностей. По 40 случаям расследования продолжаются. Остальные случаи не подтвердились.


Со слов Жаворонкова, расследуется каждый случай заражения. В случае подтверждения заболевания на работе врачу назначаются выплаты. На данный момент такая экспертиза проводится по 138 случаям. На сегодня в медицинских учреждениях РТ с больными COVID-19 работают почти 8 тыс. врачей.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что Нижнекамск вошёл в число лидеров по нарушениям антиковидных норм на рабочих местах.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.