-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

"Единая Россия" предложила донорам антиковидной плазмы отдавать вознаграждение в некоммерческие фонды

"Единая Россия" предложила донорам антиковидной плазмы отдавать вознаграждение в некоммерческие фонды

18:30, 05 ноября 2020
1 282
2

Депутат Государственной Думы от Татарстана, заслуженный врач РТ Айрат Фаррахов и министр спорта республики Владимир Леонов, переболевшие коронавирусом, стали донорами плазмы.


Плазма крови богатая антителами к новой коронавирусной инфекции, используется для лечения больных COVID-19.



Перед сдачей плазмы человека 2 раза тестируют на ковид, и если оба раз результаты отрицательные, то через 14 дней после второго анализа кровь проверяют на антитела. Если их количества достаточно, то человек становится донором плазмы.


Плазмы одного донора хватает на троих пациентов.


Айрат Фаррахов в разговоре с журналистами озвучил предложение «Единой России» к татарстанцам, которые уже сдали кровь для больных ковидом, а именно — направлять вознаграждение за донорство в некоммерческие фонды. Эти деньги может будет направить на покупку «расходников» и доставку плазмы в больницы.


О том, кто может стать донором антиковидной плазмы, можно прочитать на сайте Республиканского центра крови.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. р
    р 6 ноября 2020 08:48
    На ходу подметки рвут. Может быть еще донорам плазмы начать самим доплачивать за то, что у них плазму берут, а 2 дня отгулов потратить на бесплатный рабский труд на субботнике? Да и сама идея целебности плазмы переболевших звучит весьма сомнительно. Давайте тогда гепатит лечить плазмой переболевших гепатитом, а СПИД плазмой переболевших СПИДом. А какие широкие возможности открываются для больных простатитом!
  2. Захар
    Захар 5 ноября 2020 19:29
    А им почему бы и не отдать свои вознагрождения в этот фонд, у простого народа нет лишних денег, сказочники