-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские полицейские отмечают свой профессиональный праздник

Нижнекамские полицейские отмечают свой профессиональный праздник

Нижнекамские полицейские отмечают свой профессиональный праздник
2020-11-10
987
0

Сегодня нижнекамские полицейские отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Обычно в этот день проходят концерты. Но в этом году коронавирус внёс свои коррективы — массовые мероприятия отменены.


В свой профессиональный праздник участковый Пётр Сидоров принимает поздравления – он отмечает его на работе. Таковы особенности службы.


В полицию он пришёл в начале этого года, но уже показал хорошие результаты: раскрыл 9 уголовных дел. Для него это обычное дело — спасти, помочь или просто быть рядом в трудную минуту — ведь стать полицейским мечта детства.

— Так как у меня папа отслужил 25 лет в органах внутренних дел, я решил пойти по его стопам после армии. Работал до этого в инкассации. После этого решил обратиться в кадровую службу и устроится на работу, — участковый уполномоченный полиции УМВД России по НМР Пётр Сидоров.

На плечах молодого участкового — защита общественного порядка, но в этот раз ему пришлось столкнуться с новым «нарушителем» — коронавирусом. Ежедневно Пётр, как и остальные сотрудники полиции, проверяет соблюдение масочного режима в торговых центрах. Цель одна — уберечь население от беды. Пожалуй, главное для сотрудников органов внутренних дел — здоровье, спокойствие и доверие граждан.


Сегодня вспоминают и тех, кто погиб на службе. К памятнику несут цветы родственники, сотрудники и ветераны полиции. На мемориале — 10 имён. Последняя табличка принадлежит Динару Саматову, которого убили в прошлом году возле здания УВД.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.