-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почему огурцы нужно выращивать только через рассаду

Почему огурцы нужно выращивать только через рассаду

Почему огурцы нужно выращивать только через рассаду
2020-11-12
1 077
0

Автор канала "Огородник из Рязани" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказывает, отвечая на вопрос подписчицы, почему огурцы весной лучше выращивать через рассаду.


По словам огородника, благодаря тому, что она сеет огурцы в апреле, первый урожай получает уже в конце мая.



Для рассады нужно взять пластиковые стаканчики 0,5 л. Нужно наполнить их грунтом на две треи, чтобы через 10 дней после всходов добавить грунт до семядольных листьев.


В таких стаканчиках у рассады образуется мощная корневая система, пишет блогер.

 

Во время высадки огурцов на грядки корневая система не пострадает, потому что за три недели корни заполнят весь земляной ком. 

 

Высаживать огуречную рассаду следует тогда, когда ночная температура будет выше +10 градусов. Если Вы высаживаете огурцы под плёнку или в теплицу, то главное, чтобы ночью не было мороза. Некоторые советуют перед высадкой растения несколько дней позакалять, вынося их на улицу на неколько часов. А после посадки на 2-3 дня огуречную рассаду лучше притенить.

Огородник напомнила, что весна 2020 года оставила многих дачников без ранних огурцов. Это произошло потому, что семена проросли в холодной почве и просто там сгнили. Поэтому многим пришлось неоднократно пересаживать огурцы или идти за рассадой на рынок.

 

Конечно сеять семена сразу на грядки можно, но не слишком рано. Если хотите получить урожай ранних огурчиков, то нужно выращивать огурцы через рассаду.


Через рассаду лучше также выращивать дыни, арбузы, кабачки и тыкву.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.