+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Жильцы возмущены: в нижнекамском дворе убрали горку, а на её месте поставили турники

Жильцы возмущены: в нижнекамском дворе убрали горку, а на её месте поставили турники
17-11-2020, 10:30
1 047
0

Жильцы дома №3 на ул.Менделеева в Нижнекамске недовольны детской площадкой, которая появилась у них по программе «Наш двор».

Если раньше на игровой зоне было много детворы, то теперь это место не пользуется спросом, и дети вынуждены искать себе развлечения в других местах.

Преображение детской площадки в этом дворе началось в августе. Но когда здесь установили новые элементы, стало понятно, что это совсем не то, чего ожидали жильцы.

— Песочница расположена рядом с качелями. Она ведь не должна так стоять, потому что когда качели будут качаться, дети, поигравши, будут бежать, и опять будут у нас травмы, — возмущается местная жительница Надежда Малютина.

Как говорят люди, изначально план будущей площадки выглядел совершенно по-другому.  В итоге игровая зона уменьшилась вдвое, и вместо горки появился турник.

Детворы в доме достаточно, но на этой площадке им не разгуляться - места очень мало. Ребята просят вернуть им старую горку, которая радовала их 5 лет. 

В департаменте ЖКХ заявили: менять в игровой зоне ничего не будут. Здесь только повесят качели. Инвентарь, имеющийся на площадке, который поставили по программе «Наш двор», по мнению специалиста, отвечает всем нормам. Но люди не согласны с этим. Они намерены добиваться того, чтоб игровая зона отвечала не только нормам, но и потребностям самих жильцов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Жильцы возмущены: в нижнекамском дворе убрали горку, а на её месте поставили турники