-19...-11°C. Завтра:-23...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ушла туда, где небеса…

Ушла туда, где небеса…

Ушла туда, где небеса…
2020-12-11
1 577
1

Марина Анисимова последние 16 лет работала кинологом в полиции. Собаки видели в хозяйке вожака, слушались её беспрекословно.

 

Марину невозможно было не заметить. Она деловито шла по улице в костюме цвета хаки, держа на поводках сразу четырёх больших овчарок.


Собаки не рвались по сторонам, не пытались убежать, а шли рядом, сохраняя спокойствие, как и их хозяйка. Недавно все питомцы осиротели: Марины не стало…



Марина Анисимова последние 16 лет работала кинологом в полиции. Готовила собак к службе, занималась их дрессировкой, ухаживала, воспитывала. Собаки видели в хозяйке вожака, слушались её беспрекословно. Поэтому даже соседи при виде четырех больших овчарок страха не испытывали. Ни о какой агрессии со стороны четвероногих и речи быть не могло.

– Помню такой случай. Марина вышла на прогулку с собаками. Во дворе или у дома, где люди и дети, они никогда не гуляли. Марина отводила их подальше, чтобы никому не мешать. И вот встали мы все у светофора. Три собаки сразу сели смирно, а одна молодая совсем, всё елозит на месте, не слушается. Так Марина просто посмотрела на неё строго, и та не посмела ослушаться, сразу села, как остальные. Собаки у неё отличные, ухоженные, чистые. Тяжело им сейчас будет без неё… – вспоминает сосед Андрей Евдокимов.

Марина всегда отличалась профессионализмом и умела качественно выполнять свою работу. С раннего детства была большой поклонницей спорта. Зимой каталась на лыжах, много ходила пешком и вела здоровый образ жизни.

– Марина мне запомнилась человеком немногословным, абсолютно не конфликтным и умеющим улыбаться глазами. Она всегда была очень добра к людям, а уж к животным относилась, как к детям. Меньше, чем за месяц до её ухода, я нашёл в архивах старую видеозапись с Мариной, отправил ей. Она мне потом написала, что ей было очень приятно увидеть себя в молодости, и даже всплакнула. Мы потеряли очень светлого человека… – рассказал руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Многие, кто знал Марину в юности, абсолютно не удивились, когда узнали, что она выбрала профессию кинолога. Она всегда любила животных, а к собакам у нее была особенная любовь.


Не раз Марина говорила, что собаки всегда чувствуют её настроение. И пожалеть могут, если ей плохо, и порадоваться, когда всё хорошо. О своих питомцах она могла говорить бесконечно.




Очень часто можно было увидеть, как она сидит на скамейке у подъезда, а вокруг мальчишки – слушают, затаив дыхание, ее рассказ о секретах воспитания служебных собак. К ней прислушивались и собаководы. И немудрено: в этих кругах она считалась профессионалом первого класса.

– Для меня уход Марины стал шоком. Я часто обращалась к ней за советом. Помню, когда-то моя собака начала проявлять агрессию по отношению к детям. Марина научила меня, как правильно вести себя, и подсказала, что делать. Всё наладилось благодаря ей. Кроме этого, Марина часто помогала советом в лечении животных. Она так много знала об уходе за собаками, что могла бы стать и ветеринаром. Своих питомцев она очень любила, гладила, тискала, но всё равно была строга, чтобы слушались, – вспоминает собаковод Светлана.

К огромному сожалению, Марине был поставлен диагноз «онкология». Она лечилась, о болезни никому не рассказывала. Работала, продолжала улыбаться и боролась с тяжелым недугом, пока хватало сил.


25 ноября Марины не стало, ей было всего 48 лет. Всех собак Марины разобрали в семьи.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. X
    X 23 декабря 2020 18:06
    Пусть Земля будет пухом!