+20...+30°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на оздоровление Волги за год направили более 1,5 млрд рублей

В Татарстане на оздоровление Волги за год направили более 1,5 млрд рублей

В Татарстане на оздоровление Волги за год направили более 1,5 млрд рублей
29-12-2020, 10:35
639
0

В 2020 году Татарстан принял участие в 4 федеральных проектах национального проекта «Экология», на осуществление которых было направлено 2,87 миллиарда рублей, в том числе 2,21 миллиард рублей из федерального бюджета и 665 миллионов рублей из бюджета республики.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» ссылаясь на разговор с журналистами министра экологии и природных ресурсов Татарстана Александра Шадрикова.

- По итогам работы в 2019 году мы заняли 1 место в ПФО по вкладам в экологию. Наиболее капиталоёмкое направление – охрана водных объектов, в ходе которого особый контроль уделяется строительству и реконструкции очистных сооружений, - сказал министр.

На сегодня 82% очистных не соответствуют нормативам. Ежегодный ущерб водным объектам оценивается в более чем 650 миллионов рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.