+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор по РТ подал в суд на обозвавшего ведомство блогера

Роспотребнадзор по РТ подал в суд на обозвавшего ведомство блогера

Роспотребнадзор по РТ подал в суд на обозвавшего ведомство блогера
11-01-2021, 09:30
1 158
1

В профиле «Юристы Татарстана» в одной из социальных сетей появился пост о том, что Роспотребнадзор подал в суд на блогера и журналиста СМИ «Росдержава» Дамира Манжукова.


Представители управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан объяснили иск тем, что мужчина порочит деловую репутацию ведомства.

- Им не понравились некоторые видеоролики на Youtube-канале «Жукман» и они требуют их удалить, - написали авторы поста.

В видео, которое опубликовал блогер, он рассказывает о ситуации с тестами на коронавирус и назвал ведомство «росдурнадзором», что и возмутило представителей Роспотребнадзора.

В иске управление требует удалить ролики из Интернета, а также все комментарии.


 

Вторым пунктом в иске представители ведомства требуют опровергнуть информацию, которая порочит его деловую репутацию.

В комментариях пользователи высказали свое мнение.

- Со стороны ведомства избран ненадлежащий способ защиты нарушенного права и проведена некачественная досудебная подготовка, в том числе по сбору доказательственной базы (отсутствуют доказательства, подтверждающие юридически значимые обстоятельства по данной категории споров). Иск заведомо бесперспективный, - пишет пользователь соцсети.

Ранее НТР 24 сообщал, что в новогодние праздники Роспотребнадзор нашёл нарушения антиковидных мер в двух заведениях Нижнекамска.


Фото: instagram.com/yuristi.tat




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Булат Евграфович
    Булат Евграфович 11 января 2021 15:13
    Сложно, практически невозможно опорочить то, чего нет. Люди, посмотрите ролики на каналах Artem Wolf, Photohunter, mrPissso, сколько тухляка и просрочки в магазинах они находят! Роспотребнадзор, если бы ты занимался своим прямым делом, этим блогерам нечего было бы делать в наших магазинах! Вот где ваша репутация, и она ниже плинтуса. И Жукман правильно обозвал вас, ибо толку от вас для общества - ноль