-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве охватят более 1800 организаций

Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве охватят более 1800 организаций

Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве охватят более 1800 организаций
2021-01-13
484
0

С начала этого года вступили в силу новые правила по охране труда в сельском хозяйстве. Они заменили действовавшие с 2016 года.


Правила устанавливают требования при организации и проведении производственных процессов по возделыванию, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными и птицей, мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод производства и первичной переработки сельхозпродукции.



В них содержатся требования к безопасности труда персонала при выполнении сельхозработ, в отношении производственных помещений и рабочих мест, технологических процессов в АПК, а также требования при перевозке сырья, материалов, готовых продуктов и отходов.


Также в правилах подробно описаны требования к разным видам работ и содержатся четкие инструкции, как действовать в той или иной ситуации. Например, при производстве всех видов работ в теплицах и парниках запрещается ходить в домашней обуви на мягкой подошве. 


В свою очередь, в сравнении с предыдущими, они пересматривают механизмы достижения необходимого уровня безопасности труда работников сферы АПК. Кроме того подразумевают внедрение риск-ориентированного подхода, а также учитывают принцип "регуляторной гильотины".


По данным Минсельхозпрода РТ, правила охватят более 1800 организаций АПК и порядка 60,5 тысяч человек, работающих в сельском хозяйстве Татарстана.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане засеяли 552 тысячи гектар зерновыми озимыми культурами.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.