+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов открыл современный онкоцентр в Набережных Челнах

Рустам Минниханов открыл современный онкоцентр в Набережных Челнах

Рустам Минниханов открыл современный онкоцентр в Набережных Челнах
23-01-2021, 12:53
4 008
0

В субботу в Набережных Челнах Республики Татарстан в торжественной обстановке открылся онкологический центр.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, онкоцентр состоит из двух корпусов - амбулаторного и радиологического. В церемонии открытия принял участие президент РТ Рустам Минниханов.

Вообще же, онкоцентр работает уже с 11 января 2021 года. Все специалисты уже переехали и осуществляют приём пациентов. Сейчас лечение уже проходит более 1 тыс. человек, 500 - находятся на химиотерапии.


 

Онкоцентр обслуживает не только больных из Набережных Челнов но и весь Закамский регион, а это более 1 млн. человек, так что людям теперь не придется ездить в Казань. В центре, оборудованном самым современным оборудованием,  в том числе аппаратами КТ и МРТ, в воскресенье здесь планируют начать применение лучевой терапии.


Ещё одно существенное нововведение: в каждом кабинете есть УЗИ-аппарат, что позволяет проводить врачам все манипуляции в одном месте и сократить время для постановки диагноза. Здесь есть даже оборудование, которое обладает искусственным интеллектом. Если случа не сложный, то врачи могут поставить диагноз и начать лечение за 7 дней.


В тяжелых случаях на помощь могут прийти и иногородние специалисты. Для этого имеется телемедицинский зал, где врачи смогут консультироваться со столичными специалистами. В скором времени к работе в челнинском центре приступит врач из Колумбии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.