+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какие изменения ждут россиян в феврале 2021 года

Какие изменения ждут россиян в феврале 2021 года

Какие изменения ждут россиян в феврале 2021 года
26-01-2021, 12:00
1 721
0

В феврале этого года в России вступает в силу целый ряд новых законов. Они касаются социальных выплат, публикаций в Интернете и предпринимательства.


С 1 февраля на 3% будут проиндексированы все социальные выплаты, пособия и компенсации, информирует пресс-служба Госдумы России.

К ним относятся, в том числе, выплаты на детей, указанные в законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», выплаты ветеранам, инвалидам и другим категориям льготников. Индексация произойдёт автоматически.


В следующий понедельник вступает в силу закон, который обязывает социальные сети блокировать незаконный контент. Например, посты с призывами к суициду, о способах изготовления наркотиков, с призывами к массовым беспорядкам, рекламу онлайн-казино, информацию, склоняющую детей к совершению опасных незаконных действий и другие незаконные публикации. С полным перечнем видов нежелательного контента можно ознакомиться в тексте закона. За отказ от блокировки предусмотрен штрафы от 100 тысяч рублей.


Кроме того, с 1 февраля соцсети должны будут удалять публикации с использованием мата. Правда, наказания за невыполнение этой нормы нет, всё это остаётся на усмотрение самой интернет-площадки.


Индивидуальные предприниматели, которые работают в рамках специальных налоговых режимов, должны будут печатать чеки с указанием наименования товара или услуги, количества и цены.


А вот торговые автоматы, у которых на экране после внесения денег появляется QR-код, чеков выдавать не будут. Их покупатель сможет распечатать самостоятельно, отсканировав код.


С 1 февраля работающие в России иностранные медиа-иноагенты за нарушение правил деятельности будут штрафоваться на суммы до 5 млн. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.