+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названы странности турецкого быта, которые поражают россиян

Названы странности турецкого быта, которые поражают россиян

Названы странности турецкого быта, которые поражают россиян
6-02-2021, 22:55
3 727
0

Когда россияне живут в Турции дольше двух недель, особенно если это происходит не в гостинице, а в обычной квартире, среди местного населения, они начинают видеть турецкий быт во всей его красе.


Как пишет канал "Курорты Турции - ResortTurkey", многое в традициях и привычках турок граждан из России поражает.

Плотные шторы на окнах


Поселяясь в Турции в квартирах с красивым видом на море или на горы, русские люди нередко изумляются, что у турок всегда плотно завешаны окна. Ведь это мешает любоваться пейзажем.


На самом деле, у турок на окнах можно увидеть 3 вида штор: портьеры, тюль и гюнешлик. Это плотные шторы, белого цвета, которые хорошо защищают от солнца. Но их закрывают не только тогда, когда солнечные лучи заполняют собой квартиру. Наоборот, они закрыты практически всегда. И виной тому — турецкое любопытство.


Турки действительно очень любопытный народ. Им всегда есть дело до того, что происходит у соседей. А многоэтажные дома стоят слишком близко друг к другу. Так что при открытых окнах соседние квартиры отлично просматриваются. А если сосед вдруг увидит что-то нелицеприятное, например, турчанку в коротком платье, это будет не его позор - обвинят турчанку.

Именно поэтому турки предпочитают прятать свою личную жизнь за плотными шторами. Чтобы не навлечь на семью беду.


Турчанки — великолепные хозяйки


С малых лет девочек в Турции воспитывают так, чтобы они, став взрослыми, умели отлично везти хозяйство. Несмотря на то, что современные законы в стране предполагают, что у женщины равные права с мужчинами, большинство турчанок по-прежнему довольствуются ролью домохозяйки. И для них уборка и готовка — работа, которую нужно делать каждый день.


Русских женщин это поражает. Ведь нам хоть бы раз в неделю дом убрать и то хорошо. А турчанки утром, проводив мужа на работу, начинают драить буквально все: намывают каждый угол, отодвигая мебель и снимая портьеры. Несмотря на то, что то же самое они делали еще вчера.


В турецком доме должно быть чисто - ни соринки, не пылинки. А то вдруг гости нежданно придут, а тут посуда не помыта — позор хозяйки дома.


Турецкие мужчины отнюдь не так уж плохи


И пара слов о турках. Мы привыкли считать, что большинство турок альфонсы. И ничего от них хорошего ждать не приходится. Но нормальные турки хорошо относятся к женщинам. И это — правда.


Мальчикам в Турции с рождения внушают, что женщин нужно уважать. Что они достойны всяческих почестей. Поэтому в большинстве случаев турецкие семьи очень крепкие. Турчанки живут с ними как за каменной стеной.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.