+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск вновь пришли аномальные холода

В Нижнекамск вновь пришли аномальные холода

В Нижнекамск вновь пришли аномальные холода
2021-02-17
775
0

Нижнекамск снова попал в зону холодов, многие горожане с утра не смогли завести машины, а родители предпочли оставить своих детей дома.


Но есть и позитивные моменты: стоит отметить, что в этот раз порывов сетей отопления и водоснабжения не произошло.

Утром 17 февраля на градусниках было в районе -27, однако к полудню воздух прогрелся и на термометрах было уже -15.


Несмотря на низкую температуру все образовательные учреждения в городе работали в штатном режиме. Решение отпускать ребенка в школу или нет было за родителями. Впрочем, прогулять занятия из-за мороза смогли единицы и, в основном, в сельской местности.


У взрослых выбора не было - все отправились на работу. Чтобы не замерзнуть порой использовали народные методы.


"Гусиный жир, мед, чай с лимоном и просто быть бодрым": нижнекамцы не растерялись, перечисляя корреспонденту НТР 24 свои методы борьбы с зимними холодами.


А вот употреблять алкоголь при низкой температуре медики не советуют. Это верный способ оказаться в больнице. Пока нижнекамцы все рекомендации соблюдают, в медучреждениях нет ни одного пациента с обморожением. 


По словам врачей, можно выделить два главных признака обморожения. Первый - потеря чувствительности пораженных участков. Второй - пощипывание и покалывания. А вот побеление кожи уже относится к первой степени обморожения.


Заниматься самолечением в таких случаях не стоит, лучше обратится к врачам.


Метеорологи же отмечают, что потепления пока не ожидается. По их прогнозу аномально низкая температура продержится как минимум неделю. Местами в Татарстане ожидается до -37 градусов.


Ранее НТР 24 сообщал, что гидрометцентр Татарстана объявил штормовое предупреждение из-за аномальных морозов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.