+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская лыжница стала лидером «Кубка России»

Нижнекамская лыжница стала лидером «Кубка России»

Нижнекамская лыжница стала лидером «Кубка России»
4-03-2021, 17:00
1 204
0

Лидером престижного национального турнира «Кубок России-2021» стала нижнекамская лыжница Алия Иксанова.


Об этом пишет СК «Нефтехимик» на официальном сайте Нижнекамского муниципального района РТ.

По данным клуба, нижнекамка набрала «недосягаемое» количество очков – 478 и заняла 1 место по итогам общего женского зачёта «Кубка России-2021».


Сообщается, что на разных этапах этого турнира Алия Иксанова завоевала 5 золотых медалей и одну «бронзу».


В этом сезоне нижнекамка, являясь одной из самых старших и опытных участниц доказала, что продолжает прогрессировать. Она опровергла закрепившееся за ней амплуа «классика» и продемонстрировала свою универсальность, побеждая свободным стилем, пишет пресс-служба спортивного клуба.


Также они отметили, что Иксанова намерена разрушить ещё один стереотип. Несмотря на то, что все привыкли считать её «дистанционщицей», в текущем сезоне лыжница вплотную подобралась и к спринтершам, став 4-ой в спринте классическим стилем в Кирово-Чепецке.


При всех перечисленных достижениях нижнекамка успела выступить на этапах Кубка мира, Всероссийских соревнованиях и чемпионате РТ.

Впереди – чемпионат России, который пройдёт с 27 марта по 4 апреля в Тюмени.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамская лыжница пробежала эстафетную гонку на кубке мира.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.