+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

О новом парке и школе рассказал мэр Нижнекамска на встрече с жителями микрорайона №35

О новом парке и школе рассказал мэр Нижнекамска на встрече с жителями микрорайона №35

О новом парке и школе рассказал мэр Нижнекамска на встрече с жителями микрорайона №35
17-03-2021, 20:23
1 060
0

В 35-м микрорайоне Нижнекамска появится новое пожарное депо. Его строительство взято на ближайшую перспективу. Помимо этого, там же возведут новый парк.


И это далеко не все новости, которые были озвучены на встрече местного населения с мэром города Айдаром Метшиным.

Сегодня в школе №33 обучается 1 700 детей. Занятия проходят в две смены. Родители давно говорят о том, что ее пора «разгрузить». На встрече с жителями 35 микрорайона Айдар Метшин сообщил – в  планах строительство нового учебного заведения.

- В 2022 году завершили строительство большой школы. Почти на 1 000 учеников. Часть перейдет в эту школу: это будет лицей, - рассказал глава НМР.

 

Это был ответ на один из самых популярных вопросов встречи. В этом году ее формат был изменен. Организовали через старших по домам предварительный сбор интересующих тем через группы в мессенджере WhatsApp. Сделано это было для удобства тех, кто по своим причинам не мог прийти.


-Просим сделать пешеходную дорогу от угла дома. Приходится ходить по бездорожью. Там и освещения нет. Дорога востребованная, - сказала председатель СТОМ микрорайона №35 Лена Шагабутдинова.

Заброшенной стройке возле школы - десятки лет. В ближайшее время ее завершат, пообещал людям мэр. Более того, рядом планируют создать парк. Ожидается в микрорайоне и ремонт жилого фонда. На эту тему тоже поступило много вопросов.


 

В зале присутствовали представители всех сфер деятельности. Айдар Метшин дал задание: каждый вопрос взять на контроль. В конце встречи мэр города поблагодарил жителей за неравнодушие к жизни города, а активистов микрорайона наградил благодарственными письмами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.