ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села Смыловка Нижнекамского района 2 недели живут без воды

Жители села Смыловка Нижнекамского района 2 недели живут без воды

Жители села Смыловка Нижнекамского района 2 недели живут без воды
1-04-2021, 15:30
994
0

Уже вторую неделю жители села Смыловка Нижнекамского района остаются без воды. Она пропала из-за перемерзания трубы на нескольких улицах деревни - примерно в 50 домах.


Люди добывают воду как могут. Для хозяйственных нужд используют снег.

«Вот сейчас еще с крыши капает вода, вот так ставим ведра. Дождик обещали, дай бог завтра дождик пойдет, так еще больше наставим, бочки вынесем», - рассказала женщина.

Чтобы добыть воды, Лариса Артемьева идет на любые ухищрения. Каждый день надо поить, кормить коз и собак. Помимо этого, на руках лежачая свекровь, которую надо помыть, а еще постирать белье и не только. Жители за две недели без воды даже научились обманывать современную технику.


 

Лариса - инвалид 2 группы. Правая рука не работает. И если бы не муж, который с утра до вечера таскает воду от соседа, пришлось бы в сто раз тяжелей, говорит жительница села. 

«Хоть вот ори, до такой степени это всё подступает. Они приехали вчера, ремонтировали, заливали горячую воду, а она самотёком вниз, - добавила женщина.

 

Замерзла труба, а вот на каком именно участке - неизвестно. Попытки разморозить систему пока ни к чему не привели. Единственное, что сделали специалисты – в частном доме у соседа организовали пункт, где жители деревни могут в любое время набрать воды. Хозяина это нисколько не напрягает. Мужчина уверен, что скоро ситуация с водой в деревне стабилизируется. 

«Они нормально работают. Вчера вскипятили 400 литров, купили шланг, насосы. Я не могу сказать, что они нас бросили, нет, они занимаются», - рассказал мужчина.

 

Представитель компании «Брик» рассказал, что делается все возможное, чтобы быстрее наладить водоснабжение. Но результата пока нет, поскольку труба очень глубоко. В понедельник попробуют добраться до нее с помощью экскаватора и отбойника. Будет ли толк, станет известно только на следующей неделе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.