ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пожилые супруги с плохим зрением 2 недели не могут записаться к окулисту

В Нижнекамске пожилые супруги с плохим зрением 2 недели не могут записаться к окулисту

В Нижнекамске пожилые супруги с плохим зрением 2 недели не могут записаться к окулисту
6-04-2021, 16:30
1 101
0

Нижнекамские пенсионеры Василий и Людмила Кочневы уже две недели не могут записаться к офтальмологу. У них обоих проблемы со зрением.


Василий Федорович вынужден читать аж в двух парах очков. И даже так интересная для него статья про то, как вернуть зрение, поддается с трудом: буквы сливаются и плавают, ведь пенсионер мучается еще и глазным давлением.

«В одних очках +4,5 не вижу уже. Ещё одни очки надеваю», — рассказал Василий Кочнев.

Пока супруг терзает глаза за чтением, Людмила Кочнева мучается с телефоном. Пытается записать себя и мужа к офтальмологу. У нее тоже проблемы со зрением. Заветные талоны Кочневы не могут заполучить уже две недели. Причем, охота за ними ведется всей семьей. Внучка безуспешно пытается записать бабушку и дедушку через портал госуслуг.

«Бабуля, говорит, я никак не могу записаться по компьютеру. Нам говорят: "Вы по компьютеру запишитесь". Внучка не могла записаться. Мы два раза ездили в 7 утра, а там, знаете - автоматы даже сшибают, настолько много людей», — рассказала Людмила Кочнева.

Супруги Кочневы сейчас сидят в ожидании пенсии. Говорят, придется искать платного врача. Тянуть уже нельзя. Зрение с каждым днем все хуже.

«Мы на врачей не обижаемся из-за того, что нам не попасть к специалисту. Просто мы не знаем сейчас, что делать. К платному идти денег не хватает. Вот сейчас дождёмся 15-го числа пенсию — придётся искать платного врача. Больше у нас выхода нет. А если мы половину пенсии отдадим за офтальмолога, ещё половину на квартплату уходит, на лекарства, питание, у нас уже не останется денег».
«От безысходности мы обратились в НТР, не знаем, что делать. Вот сейчас смотрим книги, самолечением что ли начать заниматься».

Вот и остаётся пенсионерам перелистывать умные медицинские книжки под звуки радио. Это единственное их развлечение. Телевизор они уже давно не смотрят: глаза не выдерживают нагрузки.


Как сообщило руководство НЦРМБ, проблемы с записью к офтальмологам сейчас действительно есть. Связано это с тем, что в городе всего четыре специалиста, двое из которых сейчас находятся на повышении квалификации. Уже на следующей неделе они вернутся, а значит талонов будет больше.


Пенсионерам Кочневым пообещали помочь записаться к офтальмологу. А всем, кто оказался в такой же ситуации, рекомендуют обращаться в администрацию консультативно-диагностической поликлиники. Заверили, что без медицинской помощи никого не оставят. А всем, кому необходима неотложная помощь, могут придти к офтальмологу без талона в порядке живой очереди.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.