ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детсада

В Татарстане возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детсада
21-04-2021, 19:00
984
0

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве и халатности в ходе строительства детского сада в деревне Азьмушкино.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие полагает, что в 2020 году должностные лица ООО «Газстройсервис» и ООО «ТД «Тандем», которые строили детсад по госконтракту, завысили стоимость покупки и установки оборудования. Например, цена стеллажей для мячей была завышена в 20 раз. При этом специалисты «Главинвестстроя РТ», куда подрядчики предоставили фиктивные документы с завышенной  сметой, обман не выявили и не пресекли его.

В результате республиканский бюджет понёс ущерб в размере не менее 482,5 тысяч рублей.

Детсад в деревне Азьмушкино Тукаевского района под названием «Милэшкэй» был построен по национальному проекту «Демография» в 2020 году. Он рассчитан на 140 мест.  

Фото: «Татар-информ»





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.