ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мост перекроют, но точно не летом

Мост перекроют, но точно не летом

Мост перекроют, но точно не летом
25-05-2021, 09:38
2 270
0

Переправа через реку Зай не видела капитального ремонта с момента возведения в 1974 году, а это без малого 47 лет. Мост сейчас находится в аварийном состоянии, потому решается вопрос о его закрытии на время проведения работ.


Больная тема – это деформационные швы. Чтобы их поменять, потребуется перекрыть мост на срок от двух до четырёх недель. Этот период станет настоящей головной болью для тех, кто живёт, к примеру, в селе Борок.


Дорога в Нижнекамск через Заинск, а именно такой объезд и получается, значительно увеличит время в пути. Нижнекамцев такой расклад в самый разгар дачного сезона, мягко говоря, расстроил.


В соцсетях стали обсуждать строительство временной понтонной переправы. В то же время власти заверили, что ранее запланированное на лето закрытие моста перенесено на осень. До 30 мая здесь проведут ямочный ремонт без перекрытия движения.


«В срок до 1 октября запланирована работа по восстановлению деформационных швов, находящихся в аварийном со-стоянии и препятствующих бесперебойному движению автотранспорта. На сегодняшний день специализированным предприятием ведется работа по проектированию деформационных швов», – сообщает Главтатдортранс.


Первый звоночек прозвенел этой зимой. В феврале на заинском мосту произошла авария, в результате чего один деформационный шов был поврежден. Его отремонтировали, но без капитального ремонта переправе всё же не обойтись. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.