+5...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как об стенку горох: мошенники активизировались не на шутку

Как об стенку горох: мошенники активизировались не на шутку

Как об стенку горох: мошенники активизировались не на шутку
2-06-2021, 14:27
762
0

В полицию Нижнекамска массово поступают заявления от пострадавших горожан. Причём схемы не меняются, а люди всё верят и верят…


Своих кровно заработанных лишился нижнекамец, доверившись словам на другом конце телефонной линии. 41-летнему мужчине позвонили злоумышленники и представились сотрудниками службы безопасности.

Не раз мы писали о таких звонках, но наивные люди так и продолжают верить убедительному тону мошенников. Девушка в телефоне сообщила потерпевшему, что с его счета неизвестные лица пытаются украсть денежные средства. Дальше жулики действовали по уже годами отработанной схеме: выудили у потерпевшего данные карты и попросили продиктовать цифры из СМС-сообщения, которое пришло на телефон. С банковской карты нижнекамца 26 тысяч как корова языком слизала…


В другом случае по такой же схеме злоумышленники похитили с карты некоего горожанина 25 тысяч рублей. Правда, тут первым на контакт вышел сам потерпевший. Захотелось ему плотских утех, вот и решил воспользоваться интимными услугами. И поплатился…


Лжесотрудница банка предложила 56-летней нижнекамке обезопасить свои накопления и пройти так называемую «идентификацию личности». Легенда злоумышленников была простая – якобы на горожанку неизвестные пытаются оформить кредит. Не заподозрившая подвоха женщина сделала всё, как ей сказала мошенница: продиктовала все данные карты и код из СМС. Месяц была тишина, а потом на телефон нижнекамки пришло СМС-уведомление о необходимости погашения ежемесячного кредитного платежа. В итоге доверчивая горожанка лишилась 360 тысяч рублей.


Пожилой нижнекамец также попался на удочку мошенников, попытавшись купить товар в интернете. На «Авито» он нашёл объявление о продаже мотора для велосипеда. Продавец заверил, что отправит товар доставкой, после чего, получив больше шести тысяч рублей, просто перестал выходить на связь.


В 24 тысячи рублей обошлась 35-летней жительнице Нижнекамска попытка купить диван. Мебель женщина нашла в сети «ВКонтакте». Перешла по присланной продавцом ссылке, заполнила необходимые данные, и деньги тут же были списаны с банковской карты, а мошенник добавил потерпевшую в чёрный список.


Полиция Нижнекамска напоминает: ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте данные банковских карт. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца, срок ее действия, а тем более ПИН- коды и пароли, приходящие на телефон. Если собеседник пытается получить такую информацию либо просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, нужно прекратить с ним общение.


Плюшевый мишка до цугундера довёл


Двадцать плиток шоколада и плюшевый медведь привели нижнекамца к двум годам условно. Такой приговор вынес городской суд воришке, которого признали виновным в двух эпизодах.


Первый случай произошёл в начале февраля. Пьяный мужчина зашёл в продуктовый магазин, схватил с полки упаковку шоколадных плиток и спрятал под куртку. Направился к выходу, но его заметила кассир. Правда, задержать не успела – убежал. Шоколада мужчина украл на 1200 рублей. Его похождения на том не закончились.


В этом же феврале, будучи подшофе, нижнекамец направился в магазин цветов. На этот раз похитил плюшевого медведя и снова убежал. Однако поймать вора удалось полицейским.


Суд приговорил его к двум годам условно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.