+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Венедиктов: «Сейчас в первую очередь развивается региональная журналистика»

Венедиктов: «Сейчас в первую очередь развивается региональная журналистика»

Венедиктов: «Сейчас в первую очередь развивается региональная журналистика»
2-06-2021, 15:00
612
0

Интерес потребителей новостей смещается в сторону региональных и городских событий, поэтому региональная журналистика сейчас на подъёме.


Так считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Свою позицию он озвучил в разговоре с корреспондентом «Татар-информ» на полях Петербургского международного экономического форума.

Медиаменеджер отметил, что региональные  журналисты больше разбираются в местной повестке и живут «внутри» тех проблем, которые освещают.


В качестве примера Венедиктов привёл освещение стрельбы в казанской гимназии, когда интерес был прикован к казанским и республиканским СМИ.

«Когда в Казани случилась трагедия, что мы сделали в первую очередь, так это ушли на региональную журналистику. Мы пошли смотреть, что пишет региональная, казанская и татарстанская пресса».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.