+2...+11°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане по нацпроектам в 2021 году возведут центры культурного развития, детсады и школы

В Татарстане по нацпроектам в 2021 году возведут центры культурного развития, детсады и школы

В Татарстане по нацпроектам в 2021 году возведут центры культурного развития, детсады и школы
14-06-2021, 14:46
761
0

В Республике Татарстан в 2021 году по национальным проектам возведут два центра культурного развития. Они появятся в Елабуге и Зеленодольске.


Также, как сообщает региональное минэкономики, запланировано появление в РТ трех сельских домов культуры: в Мензелинском и Кукморском районах.

Намечено также строительство двух школ 2 700 учеников. Общеобразовательные учреждения будут размещены в жилых комплексах «Арт Сити» и «Салават Купере» в Казани. Также в столице Татарстана, а еще в Набережных Челнах, Альметьевске, Пестречинском, Лаишевском и Высокогорском районах откроются 16 детсадов, которые смогут посещать 3 100 юных жителей республики.


В Казани в 2021 году в эксплуатацию введут «Центр детской онкологии и гематологии». В Кукморе завершат строительство универсального спортивного зала.


Как сообщает информационное агентство «Татар-информ», в Татарстане в текущем году намерены реализовать 45 региональных проектов. На это потратят 30,9 млрд рублей. Уточняется, что при этом 22,8 млрд рублей поступят из федерального бюджета, а 8,1 млрд рублей вложит республика.


Нацпроекты в России реализуются по инициативе Владимира Путина с 2019 года. В указе №474 от 21 июля 2020 года президент сформулировал новые цели.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.