+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники Роспотребнадзора провели рейд в магазинах одного из ТЦ Нижнекамска

Сотрудники Роспотребнадзора провели рейд в магазинах одного из ТЦ Нижнекамска

Сотрудники Роспотребнадзора провели рейд в магазинах одного из ТЦ Нижнекамска
24-06-2021, 15:30
1 675
0

В четверг в Нижнекамске сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку соблюдения антикоронавирусных требований в торговом центре «Барс» на ул.Менделеева.


Нарушителей масочного режима, по словам продавца одного из магазинов, не так много, но ругаться иногда все равно приходится.  

«Мы с этим ничего не можем сделать, таковы правила. С этим не поспоришь, к сожалению», — заметила продавец Алина.

Нарушают и предприниматели. Но в целом ситуация лучше, чем в начале пандемии. Видно, что бизнесмены осознают ответственность, и нет никакого дефицита средств защиты. 

«Есть проблема человеческого фактора. Человек привыкает, человек забывает, человек не обращает на это внимание. Хотя коронавирус никуда не ушёл», — отметил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в НМР и Нижнекамску Рустем Изиятуллин.

Да и штрафы никуда не делись. Так что обработка рук, социальная дистанция и ношение маски для всех остаются обязательными в общественных местах. 

«Я тоже с удовольствием жду этого момента, когда мы сможем снять маски, но пока не будет коллективного иммунитета, 60-70 процентов, мы маски не сможем снять», — признался Рустем Изиятуллин.

А добиться этого можно только массовой вакцинацией, говорят специалисты. В Нижнекамске сейчас привито всего около 35 процентов населения. 


Привиться можно не только в больницах, но и в общественных местах. Сегодня, например, пункты вакцинации развернули в трёх торговых центра и на центральном рынке. Ситуация с коронавирусом ухудшается во многих регионах, так что если ситуация не стабилизируется, возможен очередной локдаун.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.