+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь маленькой девочке со страшным диагнозом

Жители Нижнекамска могут помочь маленькой девочке со страшным диагнозом

Жители Нижнекамска могут помочь маленькой девочке со страшным диагнозом
24-06-2021, 18:30
4 455
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. На этот раз помощь нужна пятилетней Малике Шагитовой. 


У девочки пневмофиброз тяжелой степени. Каждый день маленькой Малики начинается с того, что мама замеряет ей пульс, делает зарядку, смотрит с ней мультики и подключает к аппарату вентиляции легких, через который Малика дышит уже два года. 

«Врачи боролись за жизнь моей дочери, какие только лекарства не давали, но состояние учащалось. Потом нам поставили диагноз – «пневмофиброз». Большая часть легких не дышит», - поясняет мама девочки Фирзия Шагитова.

Пневмофиброз вызывает образование рубцов в легких, от этого становится трудно дышать. Сейчас девочке поставили еще два диагноза: ДЦП и задержка психоречевого развития.


Малика долгое время лежала в больница, но сейчас врачи разрешили девочке лечится дома. Временно в ДРКБ семье дали увлажнитель. Но для того, чтобы Малика смогла продолжать лечение в родных стенах, ей необходимо дорогостоящее оборудование, на которое у семьи нет денег. 

«На текущий момент девочка находится на высокопоточной кислородной терапии. К сожалению, без данного аппарата девочка обойтись не сможет. В принципе на сегодняшний день она может находится в домашних условиях вместе с мамой и сестрой-близняшкой при наличии данного аппарата», - рассказывает заведующий реанимации ДРКБ Георгий Когуашвили.

Врачи точных прогнозов не дают, но родители Малики надеется, что в скором времени ей станет лучше и она сможет сделать свой первый шажок самостоятельно.


Всего требуется 784 375 рублей. Для ее родных это слишком большая сумма. Помочь сделать жизнь Малики чуть легче можем мы с вами. Для семьи открыт сбор на 310 454 рубля. Внести свой вклад можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. 


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.