+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России беременных и одиноких родителей ждут новые пособия

В России беременных и одиноких родителей ждут новые пособия

В России беременных и одиноких родителей ждут новые пособия
24-06-2021, 18:03
1 011
0

С 1 июля по поручению Президента РФ Владимира Путина вводятся два новых пособия — для беременных женщин и родителей, в одиночку воспитывающих детей. 

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Сегодня выделим свыше 10 млрд. рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации. До рождения малыша каждый месяц они будут получать примерно 6,3 тыс. рублей», — сказал Мишустин. 

Он уточнил, что конкретная сумма зависит от региона проживания. Уже в этом году такую поддержку получат более 400 тысяч беременных женщин.

«Еще одно пособие будет предоставлено мамам и папам, в одиночку воспитывающим детей, что зачастую крайне нелегко. С июля ежемесячно будем выплачивать средства на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях», — сообщил Премьер-министр.

На это, по его данным, будет направлено свыше 36 млрд. рублей. Размер  пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте РФ, в среднем — около 5,5 тыс. рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем 1 миллиона детей.


Новые пособия можно будет оформить с 1 июля, в том числе через портал госуслуг.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.