+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Предприятия группы «Татнефть» посетила делегация из Узбекистана

Предприятия группы «Татнефть» посетила делегация из Узбекистана

Предприятия группы «Татнефть» посетила делегация из Узбекистана
25-06-2021, 20:13
2 701
2

Предприятия ПАО «Татнефть» посетила делегация «Узбекнефтегаза». В Нижнекамске представители компании осмотрели комплекс «ТАНЕКО» и предприятия шинного бизнеса КAMA TYRES. 


На АО «ТАНЕКО» гостям показали экспозицию с образцами десятков марок масла, которые производятся на нижнекамском предприятии.

Производство смазочных материалов и изготовления изделий из полиэтилена открылось в мае 2021 года и уже пользуется большим спросом не только в России, но и в странах СНГ. 

«На нашем заводе выпускаются масла моторные, гидравлические, трансформаторные и трансмиссионные. Моторные применяются в машиностроении, трансформаторные – в трансформаторных подстанциях, трансмиссионные – в коробках передачах», – объяснил начальник участка производства смазочных материалов АО «ТАНЕКО Ильвир Газизов.

Гостям показали весь комплекс «ТАНЕКО». После его объезда делегация из Узбекистана посетила еще одно предприятие «Татнефти» –  завод завод шинного бизнеса Кама TYRES.


Представителям «Узбекнефтегаза» провели большую экскурсию по производству цельнометаллокордных шин на «Нижнекамском заводе грузовых шин» и показали все этапы изготовления покрышек. В день здесь производится около 4,5 тыс. штук готовой продукции. Эти шины отвечают самым высоким требованиям и известны во всем мире. 

«То, что мы здесь увидели, нас очень впечатлило. Я думаю, этот опыт мы будем применять у нас в Узбекистане, поскольку в нефтегазовой сфере у нас очень близкие отношения с «Татнефтью». И мы планируем освоить новые малотоннажные проекты. Будем приглашать специалистов из Татарстана и будем совместно разрабатывать новые проекты», – рассказал начальник отдела по переработке газа и газохимии АО «Узбекнефтегаз» Эркин Тураев.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что планируемый объём инвестиций в Нижнекамске в 2021 году достигнет 164,8 млрд рублей.


Популярный комментарий
И ведь все при масках
26 июня 2021 01:37
А казанские приезжали и приезжают ленточки резать без них часто!




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. И ведь все при масках
    26 июня 2021 01:37
    А казанские приезжали и приезжают ленточки резать без них часто!