ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналист «НП» узнал, сколько стоит узнать будущее и изгнать из себя дьявола в Нижнекамске

Журналист «НП» узнал, сколько стоит узнать будущее и изгнать из себя дьявола в Нижнекамске

Журналист «НП» узнал, сколько стоит узнать будущее и изгнать из себя дьявола в Нижнекамске
28-06-2021, 13:53
2 187
0

И к гадалке не ходи! А мы пошли! Журналист «НП» выяснил, сколько стоит узнать свое прошлое и будущее и как изгнать из себя дьявола.


ПРОРОЧЕСКАЯ ПЕСНЬ


Не все гадалки готовы работать с мужчинами, а я искал именно такую. И нашел. В соцсетях дамы на все лады хвалили местного таролога (прим. редакции – гадает на картах Таро). Созвонился, на том конце трубку взял мужчина: «Парням? Конечно, гадаю! Сеанс – 800 рублей за один час работы». Определённая такса уже смутила, потому что обычно точную сумму экстрасенсы не называют – всё по результатам.

Пошёл на приём. Типичная хрущёвка. Поднимаюсь на этаж. Входная дверь приоткрыта, никто не встречает. Захожу и попадаю в самую обычную квартиру. О том, что здесь «вершатся судьбы», не говорит ровным счётом ничего.


В зале меня встречает мужчина – на вид лет 45. Увидев такого на улице, никогда бы не подумал, что он занимается оккультизмом. Рядом за компьютером играет сын, где-то на кухне хлопочет жена. Я ожидал мистики, тайны, чего-то сакрального! Ан нет…


– Как зовут?


– Кирилл.


– А я как раз песенку про Кирилла вспомнил.


Совпадение? Гадатель взял мою руку и начал разглядывать ладонь: «Линия жизни длинная. А вообще, Кириллы простые, открытые, наивные!

Верят всем людям. Не умеешь хитрить». Хитрить я, возможно, и не умею, но в данном случае таролог меня не раскусил.


– Ты очень влюбчивый. Логика хорошо развита. Можешь быть инженером. Ты кем работаешь?


– Я… писатель…


Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу! Даже не понял, как сам начал отвечать на вопросы, но вовремя спохватился. Замолкаю, а визави продолжил…


– Сглаз есть, порчи нет. Но мы ещё проверим, что за негативное воздействие. Особенно обрати внимание на шейный отдел позвоночника. Вообще позвоночник у тебя – это слабое место.


Да неужели? У меня действительно проблемы со спиной. Увидел или угадал?


ВО МНЕ СИДИТ ДЬЯВОЛ


В руках гадателя появляется колода карт Таро.


– Толкай!


Я сдвинул колоду – и началось толкование.


– В Нижнекамске живёшь? А раньше где жил? Выпадает город большой… Скучаешь?


О-па, а вот это уже конкретное попадание: я восемь лет прожил в Нижнем Новгороде! И тут мороз по коже – карта с изображением сатаны.


– В тебе сидит дьявол! Это гордыня! Ты не умеешь принимать ситуацию. У тебя ещё и проклятие рода – твой дед или отец женщину обидел, а ты теперь за них отдуваешься. Это законы Вселенной!


Вот те раз! Опять в точку попал! Папаша у меня и впрямь непутёвый. Отродясь его не видел. Так волей-неволей и поверишь картам! Слушаю дальше. Интересно же, как дьявола из себя вывести можно!


– Тебя надо причастить и почистить. Три способа есть. Работа над собой – держать пост, не обижаться, не осуждать, праведно себя вести. Второй способ – заказать на себя молитву в трёх церквях. Третий – найти сильного колдуна, чтобы с тебя сняли проклятие, но это у нас практически нереально, потому что 80 процентов колдунов у нас – шарлатаны.


Медиум с гордостью заявил, что точность его прогнозов – 70 процентов! Вот это я и пришел проверить на своей истории – вымышленной от начала до конца!


АЛЁНКА-РАЗВЕДЁНКА


История по всем канонам мыльной оперы. Показываю фото моей псевдозазнобы (к слову, моей коллеги, которая уж точно в меня не влюблена) и начинаю лить в уши свою легенду. Около 10 лет назад познакомился с девушкой. Встречались, потом съезжались, разъезжались. В последний раз она ушла окончательно, я пытаюсь её вернуть.


Экстрасенс раскладывает карты и как бы между делом снова интересуется, кем я работаю. Я начеку, стою на своем: «Писатель». И слушаю дальше…


– Алёна твоя принца ищет. Вспыльчивая она! Может и послать, а потом пожалеть. Вредная и управлять любит. Ведьмочка ещё та! Карты говорят, что перспективы у ваших отношений нет. Единственный выход для тебя – отпустить.


Как же будет сложно отпустить того, кого нет! А вот с характеристикой по фото – совпадения есть. Позже коллега призналась, что портрет ей дали точный на все сто.


РАСКРЫЛ КАРТЫ


До конца приёма у меня осталось 15 минут. Я решил: пора – и раскрыл свои карты. Признался, что работаю журналистом и на сеанс пришел по заданию редакции! Реакция гадателя удивила. Не разозлился – напротив, пошел на контакт…


– Давно практикуете?


– Уже 29 лет.


– Что привело к картам?


– В детстве у меня была хорошая интуиция. Я чувствовал боль людей, и все переживания сразу переходили на меня. Как видите, у меня серьезные проблемы со здоровьем. В 90-е встал выбор: либо стать программистом (но тогда компьютеры были не каждому доступны), либо помогать людям. Выбрал последнее. Начал глубоко изучать кармическую медицину. Как-то мне сказали, что на рынке бабушки гадают. А я и сам это умею, знакомым гадал – и всё сбывалось. Вышел на рынок, повесил табличку: «Гадаю». И пошло…


– С какими проблемами чаще всего приходят?


– Да с разными! Кто-то советуется насчёт бизнеса. У кого-то личная жизнь не складывается. Чаще бизнесмены обращаются.


Я расплатился и вышел из квартиры, на пороге разминувшись с новыми клиентами. Спускаюсь по лестнице и считаю… Только не ступеньки, а примерный заработок моего собеседника. Работает таролог три часа в день. Один приём – 800 рублей, если народ идет, за месяц можно «наворожить» более 60 000 рублей. М-да-а-а… Даже на заводе столько не заработать!


ОТ МАТЕРИЙ ВЫСШИХ К МАТЕРИЯМ ЗЕМНЫМ


В России уже не первый год пытаются регулировать оккультные услуги. В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности работа астрологов и медиумов входит в раздел «Прочие персональные услуги» (код 96.09). В этом же разделе и эскорт-услуги, дрессировка собак, брачные агентства, тату-салоны…


Загвоздка в том, что чёткого определения деятельности астрологов и медиумов нет. Законом её не регулируют до сих пор. Несмотря на это, даже такую не подтверждённую наукой сверхъестественную деятельность вполне можно вписать в рамки совершенно реальной статьи Уголовного кодекса. Что делать, если вы пострадали от рук экстрасенсов?


Александр ЛУКОЯНОВ, юрист:

«Обманутым гражданам в первую очередь необходимо написать заявление в полицию. Зачастую маги и экстрасенсы работают под псевдонимами и свою деятельность не афишируют, поэтому важно предоставить полицейским максимальное количество информации: особые приметы, адреса встреч, скриншоты переписки, номера телефонов и т. д. В судебной практике нередки случаи процессов, в которых маги и экстрасенсы привлекались к ответственности по статье 159 Уголовного кодекса РФ – "Мошенничество"».

Веришь, не веришь, в сказку поверишь


В разные годы ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) проводил опрос по поводу веры россиян «в необъяснимое». Согласно этим данным, тех, кто верит, становится больше. Среди самых верующих в волшебство были женщины (42 %) и граждане в возрасте от 45 до 59 лет.


2019 год

  • 31% опрошенных верили в возможность предсказания будущего,
  • 22% в лечение гипнозом,
  • 16% в лечение болезней биополем,
  • 15% доверяли гороскопам.


2016 год

  • 36% опрошенных верили в колдовство,
  • 27% заявляли, что сталкивались с проявлениями колдовства лично,
  • 41% отрицали существование магии,
  • 15% назвали чародеев «аферистами».


2008 год

  • Только 7 % опрошенных верил ив колдовство и магию.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.