ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В прокуратуре Нижнекамска пояснили, где находится «пропавшее» дело об убийстве собаки

В прокуратуре Нижнекамска пояснили, где находится «пропавшее» дело об убийстве собаки

В прокуратуре Нижнекамска пояснили, где находится «пропавшее» дело об убийстве собаки
14-07-2021, 11:47
1 797
0

В прокуратуре Нижнекамска ответили обеспокоенным зоозащитникам, которые уверены, что уголовное дело в отношении мужчины, убившего собаку, хотят замять.

 

Марина Бегман рассказала, что за полгода с момента гибели шарпея Барона дело так и не сдвинулось с места. Напомним, 25-летний молодой человек избил собаку и нанес ей около 10 ножевых ранений.

Активисты считают, что закон о жестоком обращении с животными в Нижнекамске не работает. Однако Мария и другие волонтеры намерены добиваться справедливости. 


Люди, пытавшиеся спасти собаку, написали заявление в полицию.

«Мы делали запрос в полицию. Там дознаватель Шайхутдинова сказала, что дело находится на рассмотрении в прокуратуре. При запросе в прокуратуру нам ответили, что дело находится у дознавателя. Где сейчас дело - нам неизвестно, на каком этапе - тоже неизвестно», - пояснила Мария.

Трагедия разыгралась в январе. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала избил Барона, а потом в подъезде истыкал собаку ножом. Соседи услышали душераздирающий визг животного, вызвали полицию. Люди неоднократно видели хозяина собаки в неприглядном виде.

«Соседи сами говорили о том, что он, находясь в алкогольном или наркотическом состоянии, с ножом в руках катался с перил. И в тот вечер Князев издевался над собакой, они это видели в глазок, но боялись выйти», - говорит волонтер. 

Всю ночь собака, истекая кровью, находилась в квартире. Утром Барона забрали волонтеры. Спасти животное ветеринарам не удалось. Тогда жена мужчины объяснила, что ее мужа «переклинило». Когда же дело получило большой резонанс, супруги сбежали из города, предположительно, в Набережные Челны. Мужчина записал видео, но волонтеры уверены, что он говорил неправду.

В прокуратуре НТР 24 подтвердили, что возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

«Уголовное дело было приостановлено, с данным решением мы не согласились. Постановление приостановления дознания было отменено. Уголовное дело было возвращено для дополнительного дознания в УМВД России по Нижнекамскому району», - рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Денис Петров. 

Не так давно подобный случай произошел в Башкортостане. Там пьяный мужчина убил кошку, за что получил условный срок и штраф.

«К сожалению, мы увидели, что в нашем регионе данная статья не работает. Этот Князев, находясь в алкогольном опьянении, совершил такое по отношению к животному, а где гарантия, что он не совершит такое преступление по отношению к человеку?» - возмущается Мария Бегман. 

Защитники животных намерены добиться справедливости, чтобы мужчина понес заслуженное наказание.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.