+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу «Единой России»

Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу «Единой России»

Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу «Единой России»
16-07-2021, 08:18
1 468
0

Во время стратегической сессии на тему «Повышение качества жизни инвалидов - приоритет народной программы "Единой России"» первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев отметил, что люди с инвалидностью - одна из наиболее социально незащищенных категорий граждан. Поэтому повышение качества их жизни - приоритет партийной фракции.


Он уверен, что задача депутатов - это создание условия для активной и полноценной жизни людей с инвалидностью. Чтобы они без каких-либо ограничений реализовать себя в работе, спорте, творчестве, а также могли участвовать в общественной и политической жизни страны.

Пожалуй, одна из главных проблем людей с ограниченными возможностями здоровья это трудоустройство. Поэтому отдельная норма, которая позволит защитить инвалидов в этом направлении, появится в новом законе фракции ЕР о занятости. Его предстоит подготовить депутатам очередного созыва Государственной Думы РФ. Председатель комитета Алтайского Заксобрания по социальной политике, обладатель кубка мира по лыжным гонкам среди слабовидящих Татьяна Ильюченко отметила, что необходимо сделать более доступной профессиональной переподготовку инвалидов.


Также народные избранники внесут предложения по поддержке общероссийских организаций инвалидов, которая на данный момент, по мнению Исаева, недостаточна. 


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила внести в народную программу дополнительные меры, расширяющую степень поддержки детей-инвалидов. Например, упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, попутно сократив срок её проведения. Кузнецова также считает, что средства технической реабилитации для детей должны стать более доступными, предложив ввести компенсационные выплаты за их несвоевременное предоставление.


По мнению омбудсмена, необходимо также запустить систему электронных сертификатов на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями, чтобы уменьшить время, необходимое на закупки. А при невыдаче лекарств вовремя - выплачивать деньгами.


Отметили собравшиеся на сессии и о необходимости заняться решением бытовых проблем людей с инвалидностью, совершенствуя доступность городской среды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.