+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Марат Баширов: Большинство россиян считают ЖКХ не бизнесом, а социальной услугой

Марат Баширов: Большинство россиян считают ЖКХ не бизнесом, а социальной услугой

Марат Баширов: Большинство россиян считают ЖКХ не бизнесом, а социальной услугой
27-07-2021, 12:18
554
0

Известный политолог Марат Баширов выступил в Казани на заседании экспертного клуба «Волга».


Среди прочего он отметил тот факт, что большинство жителей России считают сферу ЖКХ социальной услугой, забывая при этом о том, что уже давно эта отрасль перешла в разряд бизнеса.


В то же время, пояснил Баширов, снабжающие компаний жилищно-коммунального хозяйства не придают значения социальному аспекту своей деятельности. 

«Для нас ЖКХ - это не бизнес, а часть нашей жизни. Со времен СССР у людей сложилось отношение, что это социальная услуга. Мы должны сделать, чтобы это было еще и в сознании у тех, кого мы называем ресурсоснабжающей организацией или жилищной управляющей компанией», - сказал эксперт.

Специалист уверен, что одной из задач государстваявляется направление усилий на устранение нынешних разногласий между ожиданиями потребителей  услуг и подходом к их оказанию со стороны организаций. Именно этот подход даст возможность ЖКХ в России развиваться более динамично и продуктивно.


Также Баширов отметил, что люди до сих пор считают зоной своей ответственности лишь квартиру, хозяином которой они являются. Однако эксперт напомнил, о том, что жильцы многоквартирных домов также несут ответственность за места общего пользования - от мусора и лифта до света в подъезде.

«Люди считают, что это не их. И это нужно менять», - уверен Баширов. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.